楼主: uandi
5834 12

[创新发展] 全国财政供养人员超8000万! [推广有奖]

大师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
2512.6032
学术水平
615 点
热心指数
811 点
信用等级
487 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作者陈剑,是中国经济体制改革研究会特约研究员。财政供养人口,狭义来说,只算公务员。
广义上看,还包含公立机构的教师、医生、环境卫生人员、还有省级财政、地市级,甚至县市级财政供养的人口。
德国人口8300万,英国人口6800万,法国6780万。
谁养谁?中国共产党党员总数为9514.8万名。

全国财政供养人员超8000万!破解“卖地困局”,央行财政部行动了

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1723935253358316819&wfr=spider&for=pc&searchword=%E9%99%88%E5%89%91%20%E8%B4%A2%E6%94%BF%E4%BE%9B%E5%85%BB

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Spider search 经济体制改革 baidu 中国共产党

沙发
sky53 发表于 2022-5-19 01:01:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这太恐怖了

藤椅
三江鸿 发表于 2022-5-19 07:40:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

板凳
qf20089 发表于 2022-5-19 09:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中央这一级的,早十多年前就嚷嚷压缩工作人员,结果越压缩体积越膨胀!

报纸
无知求知 发表于 2022-5-19 11:06:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制的每一个私人都去照顾社会的每一个细节每一个角落,并由交易的方式去达成协作。公有制要想赶得上私有制那种精细程度,除非全员都是干部。

地板
restalker 发表于 2022-5-19 13:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不单是供养, 还要养的 白白胖胖 的.

一旦发生疫情, "亲自" 出来工作,结果体力不支, 累死了, 还算 烈士 !

qi509 发表于 2022-5-19 15:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是说,全国有效劳动人口按10亿算,9个人养活一个吃皇粮的还要养活军队。太恐怖了。

uandi 发表于 2022-5-19 15:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
官员医疗和退休福利处于世界前列,有房有钱,一家旅游。
2006年9月19日中国ZF投入的医疗费用中,
80%是为了850万党政干部群体服务的(中科院调查报告)。
不过基本肯定他们不会打科兴的。科兴是为人民服务的。

rrllqq 发表于 2023-2-28 22:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
给点横向对比吧,我比较关心美国、英国、德国吃财政饭的有多少人。

官多了你听着逆反,好像官就是管你的,类似社会肌体中的盲肠。

医生多一点不好吗?国有银行员工深入到你周边不好吗?我就觉得我们社区的工作人员太少了,工作太辛苦了。

社区的警察和社区的人员就是太少了,他们不是工资多才白白胖胖的,他们是工资少,工作时间长,玩不起减肥课和健身房才白白胖胖的。

——亲自出来工作,体力不支累死了,只要家里没有赃款,没有瞎指挥和渎职,当然要算因公殉职的烈士了。除了少数神经病,没人有意见!

uandi 发表于 2023-3-1 09:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-2-28 22:32
给点横向对比吧,我比较关心美国、英国、德国吃财政饭的有多少人。

官多了你听着逆反,好像官就是管你的 ...
你的意见非常好,最后你发现比左邻右里都是体制内外的公务员。
全部都靠着你的体力活去养活他们。
你去看医生说:我很忙,没空,我要跟领导看病。
你去银行,职员跟你说:我很空,没空,我要服务领导。
你的银行账号給限取款了,明年过来看看是否解封,没有再等十年再来吧。
所有公务员都说:我很忙,没空,要侍候领导。
就算有空,他们当然去喝酒,打麻将,KTV。。.