楼主: jason_ycj
64693 82

[求助合作和项目讨论] 教育部人文社科基金经费报销票据类型-刚报完,跟大家分享一下。   [推广有奖]

yanggao3652 在职认证  发表于 2011-5-25 11:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢这么具体的分享,很管用。

tao4312 发表于 2011-5-25 11:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这类的发票也行的:文件夹,打印机,鼠标,电脑保护屏,彩色墨盒,笔记本,各种钢笔,文件包,这些能想到的都可以的报的。但要看每个学校的规定的,有些办公用品单票不能超多少元,要注意。有些要明细就要明细,明细也很简单,就是发票后面附上一张清单再加盖个卖家单位的盖就行。最好是能搞到一些火车票,汽车票什么的,就要跟学生要了。

liuyongfei180 发表于 2011-5-25 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hyq2003 发表于 2011-5-25 07:55
既然批了并结题了,经费就应该由主持人自由支配,要什么发票报销啊。
发票涉及到税收问题。如果没有发票或者发票不合规,被税务部门检查的时候,很多支出项目都无法说明,容易被当作偷税漏税,那个时候领导和财务就惨了。

仔细看看正规发票,上面都是税务部门印制的,发票也就作为真实交易的一种凭证,查税也容易。所谓发票的规定,都是为了执行税务政策,所以老说报销难就怪财务人只是对实际工作小白了。

google了一下,广东海洋大学的这个科研项目经费发票使用和计税问题知识问答就挺好,对发票规定以及依据的法规都作了详细说明。http://www.gdou.edu.cn/cwc/news_show.asp?id=646

happywinning201 发表于 2011-5-25 11:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!报账属于折腾死人不偿命的事。每次报账,都很不得掐死现行报账体制!

seekts 发表于 2011-5-25 12:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
报销很爽啊

caoxizhong 发表于 2011-5-25 12:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
现在报经费比报课题还难!

ouyanghua_jjx 发表于 2011-5-25 12:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢经验总结哦
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。

tianna1112 发表于 2011-5-25 12:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,热心人。

xianhe2390 发表于 2011-5-25 12:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有用,以后用

pdsjyp2007 发表于 2011-5-25 13:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦你是一次性报完了么,还是分几次?
这个世界常常不是因为你做了什么而后悔,而是因为你没做什么而后悔。