楼主: 天天天水
3313 5

[经济] 产出水平对于货币供应量在长期中有影响吗? [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
492 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由货币中性论知,在长期中,货币量对于实际产出是没有影响的,那么,反过来呢?产出水平对于货币供应量有没有影响?或者有没有相关的理论阐述呢?求教~~
PS:个人认为货币供应量是由央行人为控制的,一般是作为外生变量来看的,但是央行调控货币量也是要参考实际经济状况的,比如总产出水平。根据货币数量方程,MV=PY,在长期中,由于技术进步生产力的提高,Y会增大,整体物价水平也是在不断上升的,也即方程右边是增大的,这是不是意味着央行在长期中会增加货币供应量,货币的流通速度也会提高?也就是说产出水平对于货币供应量有正向的作用?疑惑中,求指点~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币供应量 货币供应 供应量 外生变量 物价水平 货币量 影响 长期 总产出

沙发
天天天水 发表于 2011-5-24 17:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
求关注,求解~~~

藤椅
天天天水 发表于 2011-5-24 21:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_34:}有木有人来回答下????O(∩_∩)O谢谢~

板凳
rdjjltwhj 发表于 2011-5-28 23:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,货币供给不完全有央行控制;其次,产出对货币供给是否有影响取决于央行的行为,这要用另外一套理论解释。可以用格兰杰因果检验来验证一下。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
天天天水 + 1 + 1 + 1 谢谢解答~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
hongyong890529 发表于 2011-5-29 09:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
当然有影响了,随着产出水平的提高,货币供给量需与之配合。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
天天天水 + 1 + 1 + 1 非常感谢~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
天天天水 发表于 2011-5-30 21:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rdjjltwhj 发表于 2011-5-28 23:49
首先,货币供给不完全有央行控制;其次,产出对货币供给是否有影响取决于央行的行为,这要用另外一套理论解释。可以用格兰杰因果检验来验证一下。
谢谢回答~~我想问下关于货币供给量的决定因素有木有详细介绍的资料可以推荐一下?我先做做格兰杰因果检验~~