楼主: haodestiny
12639 52

[程序分享] stata回归一键显著程序 4.0 [推广有奖]

• 7关注
  • 22粉丝

讲师

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70992 个
通用积分
637.7225
学术水平
33 点
热心指数
30 点
信用等级
32 点

楼主
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-28 14:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  下载链接请查看17楼。论坛功能有点问题,我没法删除错误的文件和上传新文件,只能在17楼里回复给大家了。关于之前版本的信息,请参考原有链接。https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11013748
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10842695   

本次更新在原有基础上增加了多变量显著。并新增了提示信息帮助使用者更好的使用该命令,组合显示也更加友好
zh_select.zip (849 Bytes) 本附件包括:
  • zh_select.do

。本次更新后语法与之前版本发生了轻微变化。
  具体格式为:zhshelect 因变量 需筛选的变量组合,cmd(回归命令) others(其他附加选项) sig(指定显著的变量) fix(不参与筛选但需加入的控制变量)  
  其中 因变量、需筛选的变量组合与sig是必填项,否则程序会有错误提示。others可加入其余选项,如r 、fe 、fd 、cluster等附加选项。
具体例子如下:
  1. sysuse auto,clear
  2. zh_select headroom weight length  gear_ratio,cmd(reg) sig(trunk  price) fix(displacement) others(r)
复制代码
其中 headroom为自变量,weight length gear_ratio为要筛选的变量组合,runk与price是指定必须显著的变量。displacement为必须加入的变量,r表示稳健标准误 1.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata Displacement placement Cluster

zh_select (2).zip

1.6 KB

不要下载,错误文件

zh_select.zip

1.6 KB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

不要下载,错误文件

本附件包括:

• zh_select.ado

走自己的路,让别人无
沙发
有思想的白菜 学生认证  发表于 2022-6-5 19:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请问,zh_select_v3是ado文件,zh_select v4是do文件吗?

藤椅
有思想的白菜 学生认证  发表于 2022-6-5 20:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主~
经测试,原来的“zh_select_v3”的ado文件,在stata16.0的环境下,是可以正常运行的。
又尝试了最新版本,把“zh_select v4 ”do文件里面 version 17.0 改为了  version 16.0,do文件运行成功,没有提示错误,但在运行“zh_select headroom weight length  gear_ratio,cmd(reg) sig(trunk  price) fix(displacement) others(r)”的时候,出现提示:
invalid syntax
r(197);
请问应该怎样通过修改do文件,让最新版本在stata16.0的环境下也能成功运行呢?

板凳
雨蕊心 发表于 2022-6-7 15:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我用stata17运行楼主的do文件,然后复制代码后,同样出现了 invalid syntax ;请问改怎么处理?

报纸
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-7 22:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有思想的白菜 发表于 2022-6-5 19:53
楼主请问,zh_select_v3是ado文件,zh_select v4是do文件吗?
都是ado文档,注意有的是我上传错了,又没法删除,只能设个高价了。

地板
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-7 22:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
雨蕊心 发表于 2022-6-7 15:57
我用stata17运行楼主的do文件,然后复制代码后,同样出现了 invalid syntax ;请问改怎么处理?
能发送一下截图或者代码吗?我不太清楚具体问题。也可以给我发邮件

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-7 22:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有思想的白菜 发表于 2022-6-5 20:04
请教楼主~
经测试,原来的“zh_select_v3”的ado文件,在stata16.0的环境下,是可以正常运行的。
又尝试 ...
   你可以把回归命令自己重新手写一遍,不要用复制的方式。我之前直接复制代码也出现了问题,目前还没找到为什么会这样。其他的运行都是ok的。如果还出问题的话,发送一下截图和数据代码吧,方便我定位问题

TWOB213 学生认证  发表于 2022-6-8 02:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我用的是你最新上传的附近 也出现了运行“zh_select headroom weight length  gear_ratio,cmd(reg) sig(trunk  price) fix(displacement) others(r)”的时候提示invalid syntax的状况

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2022-6-8 18:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
TWOB213 发表于 2022-6-8 02:45
楼主 我用的是你最新上传的附近 也出现了运行“zh_select headroom weight length  gear_ratio,cmd(reg) s ...
请发送一下截图我看看问题

ftyanne 发表于 2022-6-23 20:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个和5月2号的版本一样吗