楼主: guosilei1029
6061 63

一个学机械的毕业生令中国人无法安眠的帖子(转) [推广有奖]

rossoneri 发表于 2011-5-27 10:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好多年前的帖子了,不知道现状如何

yuanezcs 发表于 2011-5-27 10:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!还是说明了一些问题

songtao123987 发表于 2011-5-27 11:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的制造业还是老样子,一点起色都没有,我们买一个日本的高精度加工中心还得接受人家的监督,不能用于军事相关的加工。人家德国的五轴联动数控加工中心工作起来就像是在科幻片中才能看到的一样。惭愧呀~~~
他强由他强,清风抚山岗,
他横由他横,明月照大江。

idamengli 发表于 2011-5-27 11:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不论什么专业和行业,如果每一个有知识的大学生都能有文章作者的责任感,在自己的领域进行创新探索,而不是抄袭复制,中国才能真正开始强大。共勉

zaitian 发表于 2011-5-27 12:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服你!!!

羡山水 发表于 2011-5-27 12:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看完了LZ的帖心中似乎也有一团热血在沸腾,你的精神我非常佩服,真希望你能一路坚持。未来我们的出路是制造,要自己站稳脚步,非得发展自己的制造业不可,希望日后我也能投身于制造业,虽然我是学管理的。

winthelondon 发表于 2011-5-27 12:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
思绪万千,一时不知道说什么了,昨天还去一个重型机械厂参观,质量一般价格低廉,略有盈余的工厂。
最清晰的再脑子里出现一句话:中国是世界工厂,但是德国装备了世界工厂。
别抱怨,别郁闷,你我都有梦想,坚持吧!
即使倍受打击和挫折,至少我们还能够为了理想,为了民族做点什么(听起来很讽刺吧)。
希望能有跟多的人醒悟,与我们走上同一条道路。

烽火耍诸猴 发表于 2011-5-27 12:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我衡量人的能力只看它是不是真的为社会为国家创造出实际的价值,是不是真的提高了生产力
值得反思

lhzaini2003 发表于 2011-5-27 13:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
肺腑之言
但人们都比这个比那个的时候 我才发现这个世界缺少了什么,不真实
一言灌顶
你是 纯爷们

tonytsh 发表于 2011-5-27 16:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
制造业是重要,但金融什么的也重要
没钱借,你制造个毛啊