楼主: guosilei1029
6070 63

一个学机械的毕业生令中国人无法安眠的帖子(转) [推广有奖]

zhengwenyi 在职认证  发表于 2011-5-30 17:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
已经落后太多了。。。除非再来个世界大战。。
被 酒 莫 惊 春 睡 重 ,赌 书 消 得 泼 茶 香

daveyjx 发表于 2011-6-4 22:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学机械的,感觉说的太对了

fengzhishen123 发表于 2011-6-5 00:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一种精神!值得敬佩的精神!!!
事在人为

没什么好说的,中国经济开放这三十年,经济的路子走的就是完全放弃高端技术,一心出卖廉价劳动力的路子,就是跟着自由主义经济学家走过来的。可笑有些人还为此沾沾自喜。
我只是个业余经济爱好者。。

陟彼北邙兮,噫!

bbqql123 发表于 2011-6-5 09:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国制造业向前发展了一点,但是跟外国人的差距是越来越大了!

往复 发表于 2011-6-5 10:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这才是国家的未来,只是知道这些道理的人太少了,看看现在的高校学生吧,他们能有楼主的1%也是好的啊!
楼主的感触,现在这个社会谁还关心啊!从上到下。

xiecy 发表于 2011-6-5 16:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
处境是一样的    我在银行工作    也不是很顺心     加油吧    兄弟
签名被屏蔽

言之有理,顶

faerie_melody 发表于 2011-6-12 01:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jamiec 发表于 2011-6-12 10:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
说的基本上是事情,小硕本科就是学机械的(PS,一个985院校的机械专业),老师们除了对着学生念教材之外,就是不停的说“机械专业怎么怎么热门,好就业”,“我们的机械专业有多么强云云”,就连院士对本科生的训话每年也都是“我在五六十年代就造出了精度达到世界级的齿轮”,而系里面所谓的强悍学生也只会天天抱着申请专利的水壶或者改装的轮椅(没有电力装置,纯机械)沾沾自喜,一到机电结合的时候大多数人都“傻”了(小硕也是不争气的小白一只,至今没搞明白机电原理><),精工实习的训练机床,95%都是70年代的淘汰货,更悲催的是训练时候材料都有严格供应量,你想多操作一些都没门……