楼主: guosilei1029
6070 63

一个学机械的毕业生令中国人无法安眠的帖子(转) [推广有奖]

纯属良民 发表于 2011-6-12 12:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为根源在于现在的收入分配制度上,如果机械制造业方面的工资可以提高,自然就有很多人静下心来搞研究,因为你的投入可以得到你满意的回报。反之,就像楼主所说工资只有1500,按现在物价水平来算的话,连肚子都填不饱,更不用说其他的,自然就没有人能真正将精力放在研究上。毕竟向楼主这样的人不多,在这里向楼主表示一下我的敬意。人归根结底还是动物,收益不能说永远都是第一位,但至少没人会忽视。

yw2000927 发表于 2011-6-12 12:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服,现在中国的引进,已经扼杀了中国的创造。

Stogether 发表于 2011-6-12 12:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的制造业确实很落后的 这个大家都知道。。

qzgyboy 发表于 2011-6-12 13:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持支持支持

彩莉雯惠 发表于 2011-6-12 14:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
行行出状元,作为你的行业你有职责为国家作出贡献,就好比中科院和社科院的伟大人生,而每一个人的价值观都不一定要胸怀祖国,为人类奉献而努力,只希望有志之士放下当下的繁琐,安心工作,为自己的行业作出贡献!

samuelxm 发表于 2011-6-12 15:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
"虽然我整天和冰冷的机器打交道,操作复杂的零件三维设计软件熬夜画图,而每个月的工资只有1500元,穿着老土跟不上流行,不知道现在谁最火爆,上班挤公交,但面对别人询问我的情况时,我会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500。"

这个才是关键!技术落后和社会价值错位的时候, .........(后面自己造句吧)

Human_touch 发表于 2011-6-12 17:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得吧没什么好担心的,真要打的话,看看你手上的石油能坚挂几天? 好像中国是一星期吧,什么武器不要用石油????看看美国对石油的争抢就知道有多重要了!!

有识之士 发表于 2011-6-12 17:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,值得思考!

ljf88609 发表于 2011-6-12 20:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个  我也是学机械的  国家的制造业真的跟不是国际的步伐  你我若还执迷不悟  必将悔之晚矣……
加油 相信自己  为幸福启航……

整个中国现在刮的是浮夸风。。。。追名逐利。、杯具!