楼主: 莱伊卡
5276 9

[经济] 求大家谈谈金融研究生两年应该怎样过?做些啥规划? [推广有奖]

• 17关注
  • 2粉丝

硕士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
175 个
通用积分
1.4203
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人今年即将毕业,本科应用数学。作为一个跨专业跨院校跨地区的学生,本人从一个既非211又非985的一本学校,考入人大金融系。梦想得来实属不易,所以要以此作为起点,继续前进!
     1,对于一个只看了宏微观、货币银行学、财务管理等一些应试课本的人来说,实在谈不上什么专业思维和专业素质,所以,我知道和那些本科就学习经济的人自己还是差了好大一截,但是,我相信只要自己努力,这个差距肯定会越来越小,所以恳请各位大侠指点一下迷津,应该怎么更快的缩小这个差距?
   ,2,那些本科就学习经济和金融的,好像要考注册会计师、金融英语、cpa之类的,还要进入银行和证券公司实习的,是吗?唉,这方面又差了一截。这个该怎么弥补呢?
    3,本科期间荒废了好多时间,好多活动没参加过,好多能力也没有注重培养,所以想在研究生期间给补回来,应该通过怎样的渠道呢?有必要参加学生会之类的吗?
    4,听说数学在金融学习中很有用的,我应该怎么更多更好地发挥自己的数学优势呢?
    本人对研究生生涯可满是期望啊,望大家不吝指教,不胜感激!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 金融研究 研究生 注册会计师 货币银行学 金融专业 研究生生涯规划

沙发
微风吹飞 发表于 2011-5-31 20:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢金融,但没有读金融。
爱莫能助
心宽体胖

藤椅
murong2009 发表于 2011-5-31 20:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一般学金融的又不是学金融工程,其实没用到很多数学。

板凳
三分笑意 发表于 2011-5-31 20:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,跟着导师好好混就是了
优秀是一种习惯!!!

报纸
li6626572 发表于 2011-5-31 20:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科就是数学的,现在也没想好向着什么方向

地板
Pution 发表于 2011-5-31 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个数理跨考金融的孩子啊,金融并不好混啊·····················
I'm not afraid to take a stand.Everybody come take my hand. I’m not alone.

莱伊卡 发表于 2011-5-31 21:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不好混?怎么说呢?

silence729 发表于 2011-6-1 19:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
金融英语貌似没什么用。注会和CFA,FRM在找工作时就比较有用了。至于要不要加入学生会这个问题,我的建议就是跟着导师混就行了。还有数学好是个优势,学金融还是需要点数学底子的。

淑女阿拉蕾 发表于 2012-6-5 10:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
跟导师多交流,告诉他你的疑惑,导师会从比较实际长远的角度给你建议,可以的话导师也许会给你规划

ChoneMadas 发表于 2013-1-9 22:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主远见卓识。。。