请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 18010275802
1223 0

[在职读研] 中国社科院与杜兰大学金融管理硕士项目-学习,是世界上成本最低的升值方式 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

37%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
763 点
帖子
46
精华
0
在线时间
151 小时
注册时间
2020-2-25
最后登录
2022-6-24

18010275802 发表于 2022-6-14 17:42:28 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币



有句话说:“人生是从繁复的经历中提取精华,重塑自我,而不是拒绝成长,自甘堕落。”好的人生,总在不断向前攀爬,坏的人生,则是永远停滞不前。世上所有的强者,都是一次次打破现状,才最终登上更高的阶梯。加入中国社科院与杜兰大学金融管理硕士项目不断重塑自己。

社科院与杜兰大学金融管理硕士是一个怎样的项目呢?作为中国社会科学院大学(研究生院)第一个中外合作办学项目,金融管理硕士项目发至今已有10年,成功举办9期,累计培养毕业生近323人,为国家金融行业培养了一批优秀的专业人才。该项目通过引进国外高校研究生学位制度,实现不出国的留学,可以使我们全面利用最新的教学理念,最先进的培养模式,最权威的实用教材,深入了解国际金融业发展现状、学术前沿及变化趋势,全面掌握当前国际金融运行中的基本规则和先进技术,大幅度提高金融人才的国际化视野和综合素质。

一流的名校学习平台
社科院作为国内一流的智库机构,在人才培养、学术研究、创新孵化方面有高度融合、成熟完善的体系,而社科院提供的师资力量能够更好的结合时政背景,为学员提供更多超越专业知识本身的观点;而美国杜兰大学商学院的金融管理专业多年来也为全球金融领域提供了一大批优秀人才,美式教学中系统性的授课逻辑、精算和数理能力的重视培养也都和国内授课内容进行了有机的结合,融合中美两国金融市场实情的授课内容是选择 MFIN 重要原因。中国社会科学院-美国杜兰大学金融管理硕士 MFIN也是为数不多在教育部涉外监管网认证的金融管理硕士项目,这不仅是项目教学质量的有力保障,更是最终获取的学历学位能否被企事业单位认可的决定性因素。

课程丰富
中国社科院与杜兰大学合办的金融硕士项目课程也是紧跟时代,各科的授课教授都采用“理论讲授+案例分析+小组讨论”的教学方式,通过讲授国内外一些著名商业真实案例,将金融理论知识与学员实际体验相结合,注重理论与实践的整合。金融硕士项目共设置12门专业必修课程,一半由中国社科院教授授课,一半由杜兰大学教授授课。

与优秀的同学互为师友
在金融管理硕士学习的过程中,都会有小组谈论以及案例分析的课程安排。这些小组活动是不容小觑的,因为你合作的都是行业的佼佼者,甚至是你自己。同时每个人对解决问题都有自己独特的见解,每个人都想成为小组的领头人,但往往学会合作,或许会让你有意想不到的收获,工作亦是如此。可能结果并不是都完美,但这个合作的过程是个难得的学习机会。

站在高处望向更远方的地方
中外合作办学金融管理硕士项目聘请的都是中方和外方顶级的师资团队,很多外方教授同时还兼任国外知名证券及金融公司的董事,综合国际标准来总结符合中国国情的金融知识以及实操工具。不管你现在的企业发展如何,你都需要从自己的视野中向外看一看,你需要拥有更宽阔的视野找到在其中赚取一些利润并保持可持续发展的方法

近距离与学术声誉极高、有社会影响力的老师交流学习
在社科院与美国杜兰大学金融管理硕士项目中,你会接触到好几个真正能拓展你思路的教授;你会从其他学生的口中听说他们。如果幸运的话,你可能有机会选读他的课程;如果聪明的话,你会尝试与这些教授建立关系并从他们身上尽可能地学习到更多的东西;如果你之后需要好的导师,不妨从与这些学术巨擘建立指导关系开始。

中国社科院与杜兰大学金融管理硕士项目的必须是金融行业的群体才能报考吗?
中国社科院研究生院-杜兰大学金融管理硕士课程也是为非金融学生职业转型搭建必要专业平台,课程设置是由浅入深金融无金融基础的也能听懂学会。学生构成60%来自金融行业,40%来自各行各业都有,同学们各自来读MFIN的目的有所不同,有已经在金融行业沉浸多年现在已经成功创办了自己企业的成功企业家,有些同学已经是金融专业出身而且之前已经获得长江商学院的金融MBA,来读MFIN是想更多结识一些行业内或行业外的专业人士,或者想通过学校认识圈内或圈外的一些人脉资源。也有同学是因为公司业务发展的需要,比如有同学的公司准备上市了,或者有同学因为新授命为投资部门的领导需要补充金融方面的专业知识。一部分已在金融机构工作的同学可能是想通过MFIN进一步提升自己的专业性,为以后在公司或行业的发展打下一个基础。这些同学已经在金融行业或者现有行业积累多年并取得了成功,他们来读MFIN是锦上添花的选择。

为什么推荐你申请选择MFIN项目,除了中美强强联手的两所高校,还有很多优势:
一、社科院杜兰金融管理硕士属于中外合作办学的学习形式,项目每期招生60人,4个学期的在职学习,无需辞职,每月集中授课两到三次,利用周末、节假日上课,学制为18个月,真正做到了利用最短的时间学到最前沿的国际金融知识。
二、不出国门获美国杜兰大学金融学位,并且学位可以在中国教育部留学服务中心做学历学位认证。
三、不需要参加全国研究生统一考试,面试入学;社科院杜兰MFIN不需要参加统考,符合条件的学生需提交项目所要求的申请材料,在规定的时间参加学校的自主面试,面试通过即可入学,项目更注重学生潜质。
四、可以扩大人脉圈,遍及全球金融行业的杜兰大学合作伙伴以及中国社会科学院长期以来与金融机构建立的深厚关系共同汇成全球化的金融界社交平台,学员定可在这样的氛围中品味如鱼得水的学习与生活境界。

拿破仑曾说过:人与人之间只有很小的差距,但是这种很小的差距,却造成了巨大的差异。每天进步1%,坚持一年就能取得37.8倍的进步。人生很公平,只要每天优于过去一点点,终有一日,你会变成他人的望尘莫及。中国社科院与杜兰大学金融管理硕士项目会让你变得更强大闪耀。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国社科院 金融管理 中国社科 社科院 中国社会科学院

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-6-26 06:10