楼主: 小猫咪妙妙
8772 26

[考博外校] 感觉好难啊.. 有没有外校非211考上人大研究生的学长学姐? [推广有奖]

黑风寨 发表于 2011-6-6 10:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
人大考数三的,还不是很难。

小山女王 发表于 2011-6-6 11:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
8# hanghang1229
莫非是厦大?

我也是学国贸的,非211,不知到学国贸为什么还要考研

可是总感觉组队的话学起来容易聊天,浮躁… 有一个小妮数学还不错…好像她也不喜欢和别人搭伴。 哎!好担心数学…还有政治经济学,应该买谁的教材呢??????? 我现在数学第一轮还没复习完呢…概率是一团浆糊……哦对还有英语,现在主要是读背新概念,还有背单词…不知道我是不是进度慢了…
青春可贵,奋斗更可贵。

wobushita 发表于 2011-6-7 19:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
从现在开始就要少上网,多看书学习做题!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

哎…我就是学一会儿有时候用手机上一下… 感觉压力越来越大了!而且还很热…
青春可贵,奋斗更可贵。

09不差钱 发表于 2011-6-7 21:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
别怕,呵呵

hanghang1229 发表于 2011-6-7 23:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
都是这样过来的 进度不会慢 大多数考研的现在还没真正进入复习  而是犹豫中。。。(当然 那种考名校的和山东人估计不适用这个结论吧 山东人学习实在是太牛了 完全是拿命拼 )
人大也是算牛的学校了 肯定难吧?(这个我没有发言权 硕博都没想去北京)
还有一点就是 “不管多困难 希望多么渺茫 请不要放弃 除非结果已经白纸黑字摆在你面前”

上面那句引号的是我二年前考研和今年考博的总结  现在回头看 其实当时的情况没有想的那么糟 甚至在竞争者中我都是算优秀的(回头看的话,因为分数包括复试成就都不错的)  但当时自己就会以为不行了 考不上了 没希望了 类似的想法会在脑中浮现那么一下子
这时候我就放弃相信自己的感觉 就信上面那句话就行了

hanghang1229 发表于 2011-6-7 23:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果觉的组队不好 就靠自己了 但还是要多方面了解下信息 不管是学校 题目 还是 方法

还有 学习的方法我倒现在也是认为 因人而异的 每个人要找到自己适合的学习方法 我以前有个同学 就是夜猫子 过了12点 效率惊人 我就不行

至于你说的热 辛苦 我是这么认为的
一旦你确定了自己的目标 不管远大或者渺小 请不要在乎路途是否艰辛 因为一旦开始 艰辛亦或是痛苦 只是个形容词 和你的目标已经完全没有关系了

这样想或许你会好受些

hanghang1229 发表于 2011-6-7 23:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你成功 大家都是这么过来的 忍一忍 熬一熬吧