楼主: hynhn666
1919 9

[财经时事] 必读:2022巴菲特股东会最强译文来了!(上、下) [推广有奖]

• 2关注
  • 29粉丝

院士

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
133709 个
通用积分
159.6602
学术水平
60 点
热心指数
115 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内容太丰盛,只能用附件分享给大家。

部分经典语句:

现金如同氧气。它存在的时候,你并不在意。它消失几分钟,就足以致命。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:巴菲特 股东会

沙发
hynhn666 发表于 2022-6-23 10:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
经典语句:1.在投资者身上,券商赚不到什么钱,投机者是券商的主要利润来源。
2.两周之后,他竟然就买到了14%。说出来,真是让人不敢相信。我们的交易对手根本不是投资者。
3.现在的股市,投机达到了疯狂的地步。算法交易大行其道。散户不懂投资,券商更不懂投资。在券商的忽悠之下,大量散户涌入了股市。
4.按照概率,十赌九输。人们明知概率不站在自己一边,还是不停地下注,我一定能找到很多好机会。
5.因为市场有时会变成赌场,我们赚到了更多的钱。在我们投资这几十年里,总的来说,因为市场的赌性,我们做投资更容易。

6.我们从来不根据猜测市场涨跌做投资,也从来不根据预测宏观经济做投资。

……我们不会择时,我们只能差不多知道价格是不是足够便宜。无论买什么股票,我们都不知道买入之后是涨是跌。

……其实,每次买入股票的时候,我们总是希望能再多跌一段时间,这样我们就可以买到更多。就算我们买完了,把资金用完了,我们还是希望我们买的股票继续跌。继续跌,公司可以接着回购,我们的持股比例随之上升。

7.人们本来就是以自我利益为中心,我们大可不必因此对人性感到悲观。……

很多时候,人性不是我们能改变的。

8.社会的变化太快,让人难以捉摸。……在资本主义制度中,高收入群体的变迁真是三十年河东三十年河西。

9.投资是很简单的一件事,但人们把它搞得太复杂了。基金经理不可能说这样的话,他们告诉大众投资有多简单,那相当于砸自己的饭碗。财富管理行业是一个畸形的行业。人们完全可以让猴子扔飞镖选股,用不着向基金经理支付管理费。我赌猴子能跑赢基金经理。……在财富管理行业,很多人宣称做主动管理,并收取高额管理费,实际上他们只是紧跟指数而已。

10.爱因斯坦说过:“我不知道第三次世界大战会使用什么武器,但是我知道,第四次世界大战的武器会是石头和棍棒。”

11.要想抵御通货膨胀,最好的办法是,你自己有真本事。最好的投资是培养自己的能力,这项投资还用不着交税。……有些人有真本事,社会需要他们,社会分配给他们的产品更多。有些人没真本事,社会分配给他们的产品更少。

12.一万小时理论马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell):无论做什么,只要投入一万个小时,就一定能成。

13.唯有十年面壁,方能一朝顿悟。

14.为了做好这份工作,我宁可放弃自己作为一个公民的言论自由。……

知道可能是一条不归路,最好的办法是,永远不要迈出第一步对于上市公司来说,预测盈利绝对是一条不归路。一旦形成了说谎的文化,所有制度将形同虚设。

15.比特币本身不能创造任何价值。除了把它们转卖出去,没别的用处。比特币被附魔了。很多东西被附魔过。附魔是华尔街的技能。没听说过这样的话吗?“我们不是一家保险公司,我们是一家科技公司。”在我一生中,我始终尽量避免做三种事:第一种事是蠢事;第二种事是坏事;第三种事是让我在别人面前丢脸的事。比特币把这三种事占齐了。

16.一个人要做什么事,得跟随自己的内心,不能学别人。

17.在今后200年,石油会成为非常珍贵的资源。我支持储备大量石油。如果我说了算,我会把美国地下蕴藏的油气资源保护起来,不管花多少钱,就从阿拉伯人那买石油用。

藤椅
HappyAndy_Lo 发表于 2022-6-23 16:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
悟空322 发表于 2022-6-24 12:48:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hynhn666 发表于 2022-6-23 08:51
内容太丰盛,只能用附件分享给大家。

部分经典语句:
谢谢分享

报纸
三重虫 发表于 2022-6-24 17:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
zhaiyz 发表于 2022-6-25 08:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群

iupjg 发表于 2022-9-6 12:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

lycdds 发表于 2023-11-20 09:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享