请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ACY证券
269 0

[其他] 【ACY证券】全球经济病痛缠身,油价空头只是回光返照 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
920 点
帖子
69
精华
0
在线时间
37 小时
注册时间
2022-2-25
最后登录
2022-6-24

ACY证券 发表于 2022-6-23 13:49:24 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自去年年初开始,美国总统拜登的支持率不断下滑,一路从65%跌至最近的36%。而改变民众态度的关键正是美国40年来最高的物价水平。甚至有媒体公开质疑,拜登的美国拯救计划才是造成超高通胀的元凶。为了挽回选票,拜登政府近期非常活跃,一项又一项提案出炉,只为控制住飙升中的油价。提案包括增收暴利税、禁止美油出口、取消贸易关税、提高炼油量以及“汽油税假期”等等。巧的是,就在白宫活跃期间,国际油价开始大跌,WTI原油价格从每桶120美元一路跌至100美元。有些分析师便将油价的下滑归功于美国政府,认为是提案的有效性提前反映在商品市场当中。先不说提案还未通过国会投票,而且民主党内部也有分歧,这些提案真的能控制住国际油价么?


从大环境来看,国际油价受全球供需的主导,由于疫情与战争的影响,供不应求导致价格上涨。所以归根结底,要控制油价只有两种方法,要么加大供给,要么限制需求。白宫目前给出的提案都是治标不治本的“玩具”。以暂停汽油税为例,通过减少政府收入,来控制油价。看似合理,但由于民众与企业不确定汽油税何时会恢复,所以在此期间可能出现大量囤货现象,反而令短期需求爆发。又比如增收石油行业暴利税,看似能够控制汽油的溢价水平,实则降低了企业的供货意愿,导致供应量下滑。最关键的是,在新能源转型的大环境下,没有政府的支持与补贴,试问又有哪位投资者愿意冒着亏本的风险,去钻取新的油井、建设新的炼油厂?要知道10年后,燃料车在欧美国家可能已经禁售了,谁能确保投资传统能源能在这10年内回本?全球性的能源供应不足已经成为了长期的问题。


既然供应无法提高,那是否可以限制需求呢?可以。降低政府支出,放松价格管制,通过一场小型经济“休克”,短时间内强制压缩消费与投资需求,从而达到控制通胀的目的。快速且有效。但唯一的问题是,需要有人来做这个“恶人”,背负“引发经济衰退”的骂名。然而目前白宫的乐观态度正在阻止这种可能性。“再看看呢,说不定自己就好了。”这种侥幸心理正逐渐将全球经济拖向癌症晚期的边缘,而油价上涨的病症在未来只会越来越严重。




USDCAD一小时图


考虑到短线空头回光返照,油价的情绪面压力巨大,需要耐心等待价格筑底,可以关注与油价紧密相关的加元进行交易。从美加小时图来看,油价连续下跌导致美加不断冲高,但始终无法突破1.3的整数字元封锁。经济衰退风险正在压制美元涨势,对冲了加元的弱势。基本面来看,美加存在见顶回调的压力。整体来看,交易策略应该采用左侧逢高做空为主,现价上方的阻力位置在前高点1.307和次高点1.299附近。下方支撑在1.290与1.287的两个前低点水平线。需要注意,1.2945位置是多重斐波那契水平线支撑,虽然已经被多次突破但依旧有短线支撑力量。入场时机可以配合K线反转形态以及随机指标的超买区死叉信号。


今日关注资料

16:00 欧洲央行公布经济公报

18:00 英国6月零售销售差值

20:30 美国当周初请失业金人数

21:45 美国6月Markit制造业与服务业PMI

22:00 美联储主席鲍威尔发表讲话


本文内容由第三方提供。ACY证券对文中内容的准确性和完整性,不做任何声明或保证;由第三方的建议,预测或其他信息导致了投资损失,ACY证券不承担任何责任。本文内容不构成任何投资建议,与个人投资目标,财务状况或需求无关。如有任何疑问,请您咨询独立专业的财务或税务的意见。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球经济 回光返照 经济病 Markit 失业金人数

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-6-26 07:09