楼主: willy103
692 3

[经济] 看书的疑问,求解答 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
willy103 发表于 2011-6-6 16:06:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
赫德森的金融帝国写道:如果让美国的国际收支赤字使美元贬值这将给美国出口商带来优势。为了保护其出口商,欧洲亚洲央行,必须将盈余的美元输回美国,支持美元汇率。 贸易赤字使美元贬值是因为美国有激励通过贬值扩大出口吗?那后面的美元买了国债不是又增加美元供给吗?怎么又支持汇率呢?谢谢解答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求解答 美元贬值 贸易赤字 国际收支 金融帝国 解答 疑问 看书

沙发
微风吹飞 发表于 2011-6-6 18:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写得不全。
美联储是想通过美元贬值来扩大出口,主要手段之一就是
通过量化宽松的货币政策,增加美元的供给,以此来支持美元的
贬值。再加上美国施压人民币升值。,美元就贬值更厉害。
     美联储公开市场操作,购买国债,增加流动性。引发市场对美联储继续
超发货币,的担忧,美元就继续下跌了啊。
心宽体胖

藤椅
willy103 发表于 2011-6-6 19:32:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
主要的疑惑是为啥我们用外汇购买国债就支撑美元汇率了呢?

板凳
微风吹飞 发表于 2011-6-6 19:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我国用外汇购买美国的国债,外汇占款就少了,人民币
升值的压力就小了。是一种对冲。
而且这就是供求关系,你买多了,美元下跌的势头就减弱了。
心宽体胖