楼主: research
1683 8

[财经时事] 转帖: 看看美国穷人住的房子:简直不敢相信 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.4239
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看看美国穷人住的房子:简直不敢相信  
和讯博客    2011-06-06 18:10:40

朋友JQG已加入了美国籍,工作、定居在新泽西州大西洋城。前几天回国了,他说:“我在美国依旧是穷人!我的薪水并不高,每月也就4000多元(美元)。除了缴纳房子的按揭贷款、所得税、水电费之外,只剩2000多元。”

我问:“你的孩子上学花钱多吗?”

朋友说:“孩子上学不花钱,国家供到高中毕业。”

“那么,吃饭花钱多吗?”

“吃饭也花不了多少,美国物价低。”

“这么说,你的生活可以啊!怎能算穷人?”

“怎么不算穷人?我几乎没有什么存款,我的房子、车子都是低档次的。”

“你住的什么房子?”

“32万元一套的房子。”

“几楼啊?多大面积?”

“什么几楼?美国的‘房子’相当于中国的独栋别墅,中国的‘房子’相当于美国的公寓。建筑面积也就500多平米。不过,院子挺大的,差不多1公顷。”

“好家伙!院子有1公顷!等于15亩啊!这那是穷人住的地方?这简直是‘总统府’啊。

“美国的土地不值钱,一般都是买房子送院子。”

“你房子的位置肯定偏僻,交通不大方便吧?不然怎么这么便宜?”

“位置还可以,上班20分钟,到最近的机场30分钟。”

“这么大的院子怎么利用啊!何不种庄稼?”

“我不是爱钓鱼玩吗?我在院子里挖了个大鱼塘。我还种了一些蔬菜。不过野兔很烦人!总是钻进来偷吃我的菜,我准备买个猎枪对付它们……”

朋友JQG才去美国10年,怎么说话的口气都变了?太夸张了!美国有这么好吗?对于他说的情况我将信将疑,于是我上网查了查美国房地产的情况——

在新泽西州,不时看到地的主人卖地的牌子,小的几英亩(1英亩大约6中国亩),大的几千英亩。而且,地价低得十分诱人。几千美元一英亩,约合1美元1平方米。

土地拥有者最喜欢ZF征用土地(ZF不能以类似建立大学园区,工业园区,购物中心这样的理由让主人搬迁,只能是像修路这样的公共设施才行),业主不仅可以得到ZF丰厚的补偿而且自己剩余的土地还可以大大的升值。

比尔盖茨的豪宅占地5英亩,地皮价值为9,122,200美元。因为5英亩=20234平方米,那么我们可以算出在美国这种豪宅用地的地价为450美元一平方,按照现在的外汇牌价3400人民币都不到。

▲ 到次贷危机爆发的2007年,70%的美国人拥有自己的房产。至于那些没有房产的美国穷人,则由美国ZF提供廉租房,ZF负担租金的70%,本人负担 30%。这些钱是由美国的“住房和城市发展部”(HUD)提供的。这个部门是上世纪30年代大危机之后设立的,责任是:“使每一个美国家庭都有一个体面的家和一个合适的居住环境”。

▲美国ZF官方数据:2009年6月,全美国新房销售中间价为20.6万元(每套房子)。(注意:中间价不是平均价)

美国炒房的成本非常高,高税收等政策对炒房者毫不怜悯。

美国的房子包括土地永久归购买者(中国的房屋居住权只有70年)。

美国的商品房都是装修好的,设计寿命80-100年(中国的商品房都是毛坯房,设计寿命30年)。

美国低收入家庭4万元即可买一套房子,房屋面积、质量虽不能和几十万的相比,但都有院子,可以种花养草,是一片属于自己的世界。

据《SousingPolicyintheUnitedstates》一书介绍,美国有自住房户的住房支出绝大部分(80%)在其总收入的30%以下。(所以美国没有“房奴”)

美国房屋贷款明文规定:月房贷还款不得超过月家庭收入的35%。

(下面是美国的售房广告,中低端房子,售价9.9万——21万,很便宜啊)

看起来朋友JQG说的都是真的,原来朋友生活在天堂里!而是我孤陋寡闻了。

看到这些情况,我真想赞美什么或者诅咒什么!但还是不说了——网友们已经说的够多了——有什么用呢?!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Policy United States Using 美国房地产 美国 转帖 穷人

沙发
lulugua 发表于 2011-6-8 17:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不带这么比较的。他们是万恶的资本主义,我们是美丽的社会主义。

我们都知道“人比人,气死人”。可是为什么美国人生活在水深火热之中还如此舒适,完全没有一种被生活煎熬的痛苦呢,他们生活在水深火热之中就像是在桑拿一样的。社会主义的中国何时能“倒退”到美国现在这个水平哟。。。。期待中。。。
为了学习更好的更前沿的知识,我决心潜入水底

板凳
A256 发表于 2011-6-9 00:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
HUD那句口號不錯,很實在
使每一个美国家庭都有一个体面的家和一个合适的居住环境

不知我們的ZF是否也有勇氣作出這樣的承諾?

报纸
安妮猫猫 发表于 2011-6-9 10:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
HUD的责任:“使每一个美国家庭都有一个体面的家和一个合适的居住环境”。
好欣赏这句话

地板
mhhjj 发表于 2011-6-9 22:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
美国今日 的生活水平是建立在全世界范围内的掠夺上的 中国几时能有能力走出亚洲 那我们才能奢望那些

yxfhit 发表于 2011-6-9 23:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
没有民主,什么都别想了,生不起,住不起,死不起,这就是中国特色的社会主义。
http://bbs.matwav.com/?from^^uid=96381

anmi 发表于 2011-6-10 19:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没图没真相。再说中国这点人,都住别墅,耕地都不够用了。你总得先填饱肚子吧。

jasson 发表于 2011-6-11 14:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不要忘记特殊国情,不要奢望小资生活!!!!!!!!!!!!!