楼主: 彼岸人家
1195 3

[学科前沿] 怎样解决当前我们面对的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
60.2851
学术水平
49 点
热心指数
64 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

怎样解决当前我们面对的问题

-

不管怎样说:我提出认识社会、改造社会新的思想、新的观点和新的理论,和讲述了马恩格斯理论中的诸多问题。反正一句话,发展马克思主义,就要经马克思主义作为基础从而探索新的思想、新的观点新的理论的方向出发。结果,激不起人们讨论的兴趣,我还是有些失望的。这也不得不告诉自己一个沉重的现实——有时候,真理,真的就掌握在极少数人手里,但是,如果这个极少数人没有话语权,即使掌握了真理,也等于没有掌握真理。

-

在此我慎重的对时代学界说,你们一时没有兴趣参与讨论我的理论也罢,但是时代需要攻克的学术问题你们不会也不关心吧!

-

我们今天需要攻克的学术难题是什么呢?

-

其一、怎样解决社会发展的矛盾运动问题。

其二、怎样解决经济发展100年周期率的问题。

其三、怎样才能有效的推动精神文明的建设问题(从根本上消灭社会犯罪)。

-

就这三个问题,就是时代迫在眉睫需要得到解决的问题,怎么来解决?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 新的观点 参与讨论 经济发展 认识社会

沙发
彼岸人家 发表于 2022-7-12 15:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
再给一个提示:解决这些问题的思考切入点:有经济学、法制、教育、孺家思想、西方自由主义。笔者主张的是从管理学作为切入点。反正不论你以什么为切入点,观点要鲜明,逻辑要清晰,理由要充分,和要具有实践性。

藤椅
qi509 发表于 2022-7-12 19:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
记住:遵循 自然规律。建立并健全法律,让法律来解决社会所产生的各种矛盾与问题。

板凳
彼岸人家 发表于 2022-7-13 10:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2022-7-12 19:17
记住:遵循 自然规律。建立并健全法律,让法律来解决社会所产生的各种矛盾与问题。
我已经给你说过,不要用自己都解释不清楚的概念作为自己下定论的依据。我都怀疑你是不是机器人在跟粘,不管对方说什么,你说你的,我说我的——反正假话说一千遍就能成为真理。
-
另外还说,你这样的回答,纯粹和主粘思想边都粘不上。我就不作评论了,自己思考一下为什么边都粘不上?世界上的道理,并不是别人讲了就能冥悟的,还在于自己生活实践的经验储备。-