楼主: sharon四912
1392 3

[其他] 求助:dynare显示BK条件不满足,找不到稳态均衡。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0015
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

8论坛币
大佬们好,我的模型参考了Capital controls and optimal Chinese monetary policy这篇论文,复刻原文的代码是可以跑的,我加入了自己的东西进行改动后,就一直报错,说BK条件不满足。求助,想让大佬们帮我看看我的代码是哪里出了问题,感谢!

最佳答案

Superficial000 查看完整内容

前定变量的个数与特征值大于1的个数不相等。你可以看下B^-1A这个矩阵特征值有几个大于1
关键词:dynare ARE Monetary Controls Chinese dynare MATLAB dsge模型 宏观经济学
沙发
Superficial000 学生认证  发表于 2022-7-28 23:23:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sharon四912 发表于 2022-7-28 23:23
大佬们好,我的模型参考了Capital controls and optimal Chinese monetary policy这篇论文,复刻原文的代码 ...
前定变量的个数与特征值大于1的个数不相等。你可以看下B^-1A这个矩阵特征值有几个大于1

藤椅
escaflowne1985 在职认证  发表于 2022-7-29 23:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~~~~~么么哒

板凳
sharon四912 发表于 2022-10-25 19:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Superficial000 发表于 2022-7-28 23:23
您好,我联系了这篇文章的原作者并和我的导师反复确认,应该是原文的模型本身就有错误,导致跑不出合理的结果,现在只能转实证了。但依然感谢您的回复!