楼主: yunzhonghai
68544 20

[其他] 【求助】中国上市公司账面市值比(book to market ratio)怎么计算啊 [推广有奖]

• 15关注
  • 4粉丝

讲师

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58 个
通用积分
1.0214
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

书上说 账面市值比=公司所有者权益总额/公司市值,但是中国上市公司包含了A股、B股、H股等,直接计算似乎不太容易。而且A股还分流通股和非流通股,如果按照一般计算方法似乎也有问题。 有几个计算方法,不知道哪一个是对的 1,市净率倒数 2,每股净资产/股票价格 我两种方法都计算了下,结果相差的比较大,而且我需要的是周数据,想问问各位高手,一般这个指标是怎么计算的?多谢! 我qq:459102613 有兴趣可以一起切磋学习
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:market 中国上市公司 marke ratio 账面市值比 上市公司 非流通股 股票价格 计算方法 market

回帖推荐

aoreal 发表于4楼  查看完整内容

回下楼主,我今天想的结果是这样的。 1) 市净率倒数确实没问题。我看的有些文献也是这么弄的。 你在google学术里搜"账面市值比+市净率倒数"就会看到人这么做。但是数据库(我这里只有国泰安CSMAR)里的市净率只有季度数据…… 和你的周数据要求不符 2) 那所有者权益的月数据甚至周数据怎么办呢? 我问了我的好友,一个会计系的学霸,他说那你看最近有没有权益变动呗!如果没有权益变动,那么沿用季报里公布的数据也未尝不可…… ...

本帖被以下文库推荐

沙发
aoreal 发表于 2012-5-24 00:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
同问

非常蛋疼的问题

藤椅
aoreal 发表于 2012-5-24 00:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
找了些相关的文献
似乎没有基于周数据的……

板凳
aoreal 发表于 2012-5-24 14:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
回下楼主,我今天想的结果是这样的。

1) 市净率倒数确实没问题。我看的有些文献也是这么弄的。 你在google学术里搜"账面市值比+市净率倒数"就会看到人这么做。但是数据库(我这里只有国泰安CSMAR)里的市净率只有季度数据…… 和你的周数据要求不符

2) 那所有者权益的月数据甚至周数据怎么办呢? 我问了我的好友,一个会计系的学霸,他说那你看最近有没有权益变动呗!如果没有权益变动,那么沿用季报里公布的数据也未尝不可……

以上。

报纸
杨宁Vera 在职认证  发表于 2012-11-21 22:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊~~~

aoreal 发表于 2012-5-24 14:40

1) 市净率倒数确实没问题。我看的有些文献也是这么弄的。 你在goog ...
谢谢!!!

不想当学渣 发表于 2015-3-29 12:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
aoreal 发表于 2012-5-24 14:40

1) 市净率倒数确实没问题。我看的有些文献也是这么弄的。 你在goog ...
您好,我想计算账面市值比,年度数据就行,请问计算公式是什么啊?因为没有数据库,只能从企业年报中找数据,还望您能指点

不想当学渣 发表于 2015-3-29 12:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
账面市值比,年度数据,求计算公式

miao_ke 在职认证  发表于 2015-8-17 12:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
国泰安数据库里可以下载这个指标,但也只是季度数据

peixinjian1 发表于 2016-4-5 11:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
万德可以下载。