楼主: 以此为眸
1473 10

[经济] 还是考研的问题哈? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一个大一的学生,学的是经济学类。大三准备选金融学方向。
        现在我就在思考要不要考研。
        一方面觉得自己的学校在专业方面不够顶尖,如果能去北大或是人大读研很好。
        另一方面,又想能尽快就业。因为听说其实研究生并没有比本科生有什么优势。
        我不是很清楚这些,蛮迷茫的。希望大家能抽点时间,指点一下我这个迷茫的孩,先谢谢大家了哈!(*^__^*)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 人大读研 经济学类 本科生 金融学 考研 选择

沙发
phoebetour 发表于 2011-6-11 21:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我们都有同样的困惑,都是大一的,都在摸索前行,辛巴专业学好,如果打死能找到好的工作就不要读了,要是没能找到好的工作,就读吧

藤椅
ws3161912 发表于 2011-6-11 21:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
其实工作时,能力和经验比学历更重要。
但有时候,好的工作有硬性要求必须得研究生学历才行。

板凳
maneryan 发表于 2011-6-11 21:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
多参加实习等社会实践,你会明白哪些是你该学的,不会为了徒有虚名,考一些没用的证书,拿一些没什么价值的奖学金
乐观向上!

报纸
wangbinluo 发表于 2011-6-11 21:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大一不要想着考研不考研,而是不断地学习如何去学习。这包括在短时间里应付学校的课程,还有不断地自我强化专业知识基础。如果你能每年满盆奖学金,说不定保研名校就向你招手了。哥是深有体会了,大一成绩没弄好,现在出国gpa不行,保研也只有本校,只能埋头准备考研了。。。
今天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟甚大,其志甚远也。

地板
微风吹飞 发表于 2011-6-11 21:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主读研。
工作经验以后有的是时间去积累,
不急于一时。
心宽体胖

caolinna 发表于 2011-6-12 00:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得咱俩应该认识下 我是金融专业的 大一  想考研  嘿嘿     如何?
谁也无法阻止我前进的步伐

以此为眸 发表于 2011-6-13 12:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
2# phoebetour
嗯嘛!谢谢。。。哎。。。希望多了解一些东西能帮助自己做选择吧!我们一起加油哈!

以此为眸 发表于 2011-6-13 12:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
3# ws3161912 现在的研究生越来越多了,也许慢慢会成为一个门槛了吧,还是不想输在起跑线上。。。哎。。。

以此为眸 发表于 2011-6-13 12:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
好呀!呵呵~~~ 7# caolinna