请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
477 0

[黄金] ATFX:OPEC+微幅增产10万桶/日,国际油价承压下行 [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

教授

27%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
19 个
通用积分
78.4740
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
13700 点
帖子
527
精华
0
在线时间
496 小时
注册时间
2020-3-13
最后登录
2022-8-9

ATFX_外汇资讯 发表于 2022-8-5 16:20:21 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

OPEC+第31届部长级会议宣布:考虑到最新的石油市场基本面,将9月的产量水平向上调整10万桶/日,敲定下次OPEC+会议的时间为9月5日。10万桶/日的新增供应,对于日均需求量在1亿桶左右的国际原油市场来说,杯水车薪。不过,隔夜美原油价格依旧下跌3.15%,最低触及87.55美元。主要原因并非OPEC的增产,而是对于全球经济衰退的担忧。

昨日英央行会议纪要中提到:英国经济将在今年最后3个月陷入衰退,并将持续到2023年底,GDP将总共萎缩约2.1% 。造成英国经济衰退的核心因素是高通胀和高利率。这两个问题在美国同样存在。英国6月CPI增速9.4%,创出近40年新高。美国的CPI增速是9.1%,创出近41年新高。去年十月至今,英央行已经加息6次,最大单次加息幅度50基点。今年以来,美联储已经加息4次,最大单次加息幅度75基点。既然英国会因为高通胀和高利率的问题出现经济衰退,美国大概率也无法幸免。欧元区的基准利率尚处于较低水平,尚不至于出现英国和美国的衰退风险。


另外一个提示经济衰退风险的是美国十年期国债收益率。以一年期国债收益率为界,低于一年期,期限越长收益率越高;高于一年期,时间越长,收益率越低。债券市场正在押注美联储将会在一年后从加息转变为降息。美国的GDP季度环比已经连续两期为负值(-1.6%和-0.9%),这被市场解读为“技术性衰退”。如果GDP环比数据一直表现疲软,美联储确实有可能终止当前的激进加息路径。


6月14日至今的两个月,美原油累计下跌27.49%,市价从最高120以上,下跌至如今的90美元以下。俄乌冲突尚未结束,OPEC+的增产力度一直不及预期,原油的供应端依旧处于紧张状态。显然,导致油价下跌的主要因素来自需求端,而需求端的降低即意味着全球经济的衰退。


长周期看,石油的价格走势与天然气共振。但是,7月中旬以来,这种共振性变得越来越弱:天然气价格持续上涨,石油价格却一路下跌。那么,为什么天然气价格没有受到全球经济衰退的影响?答案是北溪一号天然气管道通气量未达峰值。这中间有俄罗斯和德国之间的外交博弈。如果北溪一号问题得到妥善解决,天然气价格大概率将与石油价格一样,步入漫漫熊途。


ATFX分析师团队简明观点:经济衰退预期持续压制国际原油价格,OPEC+的增产影响性偏弱。


ATFX风险提示及免责条款:市场有风险,投资需谨慎,以上内容仅代表分析师观点,且不构成任何操作建议。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际油价 OPEC PEC 天然气价格 国债收益率

ATFX拥有全球多个国家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-8-9 22:31