楼主: clm0600
4465 49

敢问曹国奇,你的家,在哪里? [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.8825
学术水平
3929 点
热心指数
4327 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
曹国奇说:
水泥匠和瓦匠是两个有明显区别的工种,在我老家水泥匠就是搅拌水泥和糊水泥的手艺人,而瓦匠就是生产瓦的手艺人

对于曹国奇的这个说法,恕我孤陋寡闻,我还真不知道在中国的大地上,哪个地方会把生产瓦的手艺人叫瓦匠的。也不相信有这种地方。

所以这里请曹国奇说出自己的老家到底是哪里,让大家查证一下。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:曹国奇 孤陋寡闻 真不知道 不知道

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
gxg 发表于 2022-8-10 19:17:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-8-10 18:33
曹国奇说:
水泥匠和瓦匠是两个有明显区别的工种,在我老家水泥匠就是搅拌水泥和糊水泥的手艺人,而瓦匠就 ...
老曹可能不告诉你他的家乡。但是他说的瓦匠是存在的。只不过资本论里的瓦匠不是他说的那个瓦匠。就算是他说的瓦匠,也不影响对问题的理解。

藤椅
marytwj 在职认证  发表于 2022-8-10 19:56:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢推荐呢

板凳
clm0600 发表于 2022-8-10 20:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-8-10 19:17
老曹可能不告诉你他的家乡。但是他说的瓦匠是存在的。只不过资本论里的瓦匠不是他说的那个瓦匠。就算是他 ...
老曹可能不告诉你他的家乡。但是他说的瓦匠是存在的。
----------
他说的瓦匠——制造瓦的手艺人当然可以存在呀。

问题就是,哪个地方的人们会把制造瓦的手艺人称作瓦匠啊!

报纸
HappyAndy_Lo 发表于 2022-8-10 21:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
国奇真是奇谈怪论,明显缺少实践
瓦匠就是泥瓦匠的简称呢。。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
吴本龙 + 1 [titter][titter][titter]

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

地板
曹国奇 发表于 2022-8-10 23:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
HappyAndy_Lo 发表于 2022-8-10 21:13
哈哈哈,你是哪儿冒出来的?请问做瓦的手艺人该叫什么匠呢?maozhuxi说的好,没有经历没有发言权!

你答600的话,他可是论坛最牛的杠精,够你开心的[victory]

曹国奇 发表于 2022-8-10 23:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
HappyAndy_Lo 发表于 2022-8-10 21:13
我老家将叔叔(父亲的弟弟)叫爷,喊父亲的父亲为爹。北方的爷在我老家辈分低着列,与叔叔等价!

还是回去考察一下郭大力用来翻译的《资本论》是德文版还是英文版的好。

clm0600 发表于 2022-8-11 09:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
缺少实践没关系,不要瞎编。
我怀疑他瞎编,他只是在主观猜测瓦匠的含义,但却说这是他老家的说法。

clm0600 发表于 2022-8-11 09:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-8-10 23:46
我老家将叔叔(父亲的弟弟)含爷,喊父亲的父亲为爹。北方的爷在我老家辈分低着列!

还是回去考察一下 ...
哈哈哈,难道你还有这种逻辑?

因为你老家将叔叔叫爷,所以就把做瓦的人叫瓦匠?哈哈哈

如果没有这种逻辑,请你老实告诉大家,你老家在哪儿,让大家去核实,这地方到底把什么叫瓦匠。

clm0600 发表于 2022-8-11 09:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-8-10 23:40
哈哈哈,你是哪儿冒出来的?请问做瓦的手艺人该叫什么匠呢?maozhuxi说的好,没有经历没有发言权![victo ...
请问做瓦的手艺人该叫什么匠呢?
----
叫什么都不能靠自己乱猜,对吧?