楼主: 百十一
3582 38

此时不生,更侍何时? [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

学科带头人

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4627 个
通用积分
98.2898
学术水平
584 点
热心指数
653 点
信用等级
528 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       现在,国家正出台措施,鼓励生娃,极力为生娃提供便利。而且,生二胎三胎对孩子成长有利,生孩子对你自己有利,对国家对民族有利,所以我说,应该生二胎生三胎!对此,绝大部分网友表示赞同。有一个网友却说“让领导去生吧丶让富人去生吧”。典型的苦哈哈智障思维!

对那个智障网友,我想说:“你以为领导不想生?你以为富人不想生?他们太想生了!”

你想想,现在中国经济发展这么好,未来的经济前景那么好,中国经济是一个天大的美味蛋糕啊!你只要多生一个孩子就可以多占一份蛋糕,不香吗?你若少生一个孩子就少占一份,你合算吗?若不生孩子,再过二十年,这个大蛋糕就没你家的份了!你觉得你明智吗?

也就是说,领导绝对想多生?富人绝对想多生?

不要一提起生孩子,就说困难,说什么养不起一类泄气话。战争年代没困难吗?照样生照样养,而且养得不错。
       有的人脑子有问题,听信什么“生孩子有损身体”一类混账话。生物学告诉我们,生孩子是妇女的正常生理活动,正常生理活动是不会损害身体的! 你呼吸丶你走路都是正常生理行为,这些行为损害你身体了吗?

我奶奶生八个娃,七个成年有孙辈。她老人家活103岁寿终正寝,除了曾经摔的那一大跤,一生没有大病,晚年的常用药也就是退热散。多子女者长寿少病,是大概率事件;不生孩子者短寿多病,也是大概率事件。你们看见有哪一个没子女的人长寿无病了?没有,一个都没有!

人啊,要把眼光放远一点。目前在岗劳动的人,主要是六0后丶七0后,八0后。他们出生的年代正值出生高峰,每年出生2500万左右,因为人比较多,所以现在他们的工作机会相对少一些,竞争激烈些。反观现在,每年仅出生1000万出头,人非常少,太少了。再过二十年,当这1000万人上岗时,正是劳动力最紧缺最紧缺的时候。到那时候,人工绝对比黄金还贵,一个人,只要能劳动,就是个爷!你为什么不多生几个这种能劳动的爷呢?

再过二十年,人工比黄金还贵,凡是能劳动的,都是爷。若你没孩子,若你孩子少,就你那点退休金,一个月的退休金还不够保姆一天的工资,能请谁为你做事? 若你没孩子,若你孩子少,就你那点退休金,养老院认得你吗?日本就是因为年青人太少,现在很多日本人,七十好几了,还不得不在岗劳动挣生活费。

应该说,目前正是生娃的最佳时机。现在是国家需要生娃,是你需要生娃。此时不生,更待何时?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
hhj-1 发表于 2022-8-19 10:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么你干吗那么急着要人生?早干吗去了?干吗不看看你的历史?

藤椅
hhj-1 发表于 2022-8-19 10:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你缔造出了少生文化,既然是文化,岂能想改变就能改变?你现在也知道急了?
已有 1 人评分论坛币 信用等级 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
百十一 发表于 2022-8-19 10:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-8-19 10:09
为什么你干吗那么急着要人生?早干吗去了?干吗不看看你的历史?
关你何事?又没让你生!
你没子女,再过二十年,就算卖掉你的房子,卖掉你的店铺,也还不够保姆一个月工资,有你哭的时候!

报纸
对与更对1 发表于 2022-8-19 10:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
要你管!你就是“喜欢多管闲事的胡同大妈大婶”的网络版!

地板
百十一 发表于 2022-8-19 10:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-8-19 10:18
要你管!你就是“喜欢多管闲事的胡同大妈大婶”的网络版!
又没让你生,关你何事?

对与更对1 发表于 2022-8-19 10:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2022-8-19 10:22
又没让你生,关你何事?
我这是“以其人之道,还治其人之身!”————你这种“大妈大婶”平时一定没少干缺德事,所以我是替你爹妈教训你!

uvwx 发表于 2022-8-19 10:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2022-8-19 10:22
又没让你生,关你何事?
十一,生出来的作为是公有的还是私有的?

------私有单干是人类社会进入奴隶社会阶段后才出现的新事物,乃是人类天性被暂时扭曲的结果。公有共享符合人类天性,乃天然之经济制度也!十一语摘

无知求知 发表于 2022-8-19 10:57:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
乌克兰战事结束之后,乌克兰就会有一波婴儿潮。

hhj-1 发表于 2022-8-19 11:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2022-8-19 10:13
关你何事?又没让你生!
你没子女,再过二十年,就算卖掉你的房子,卖掉你的店铺,也还不够保姆一个月 ...
不是你叫着少生吗?现在要改口了?