楼主: vagrantwoo
4256 10

stata11.0中,作anova分析不能加regress,如何解决 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

博士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
61163 个
通用积分
3.8000
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
eg.  在stata10.0版本中,anova salary gender minotiry gender*minority beginsalary,continuous(beginsalary) regress可以顺利运行,其中gender、minority都是分类变量,beginsalary是连续变量。
而在stata11.0版本中运行,出现如下几个问题:(1)continuous(beginsalary) 不允许, 通过改为  c.beginsalary 解决
                                                                               (2)gender*minority 变量不存在,好像在eviews中,这样写是可以的;没办法只能通过gen g_m=gender*minority解决
                                                                               (3)加 regress作回归分析,出现如下提示:
                                                                                              option regress not allowed
                                                                                                       Option regress only allowed under version control with version < 11.  Or, use command
                                                                                                        regress after your anova to display the coefficient table.
请问如何在stata11.0中解决如上问题,特别是第(3)个问题,请指教,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:anova分析 regress Stata11 Stata ANOVA 解决 ANOVA regress

沙发
vagrantwoo 发表于 2011-6-16 13:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答,已解决!

藤椅
蓝色 发表于 2011-6-16 14:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
自己解决不错啊

就应该这样。
不过regress的选项,本来就可以单独做一个回归就可以了。

板凳
yykun 发表于 2012-7-27 10:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gender#minority就可以了,不是*

报纸
菊花武士 发表于 2012-9-26 18:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也遇到了和你相同的问题。针对anova分析后的regress应该如何操作了,谢谢了
武士魂

地板
lucc 发表于 2012-9-27 21:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
anova这个命令在Stata11中用法有所改变,了解其具体的使用,可以help anova一下。如果想继续使用10.0以前的语句,在运行你的命令前,先加一个version 10命令即可

zwd8612747 发表于 2012-10-1 16:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
菊花武士 发表于 2012-9-26 18:10
楼主,我也遇到了和你相同的问题。针对anova分析后的regress应该如何操作了,谢谢了
你解决了吗,我也在被这个问题困扰(除了楼下说的加上 version10)

reddefish 发表于 2012-10-17 17:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题解决了吗?我也遇到相同的问题了。

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2016-6-7 06:35:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
菊花武士 发表于 2012-9-26 18:10
直接在anova命令运行后,在执行一个regress命令

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2016-6-7 06:45:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vagrantwoo 发表于 2011-6-16 13:26
没人回答,已解决!
楼主怎么解决的?