楼主: wanglinhai
5220 65

[创新发展] 无差别的人类劳动,不存在 [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2022-9-15 22:06:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-9-15 20:17
大多数 ?  少数 ? 你调查过 ?

你把你的调查数据告诉大家, 否则, 你就是个下贱的骗子 !
那为什么他们被取代呢?难道资产阶级不被取代?<br>
你要是觉得农业产值高,大得过资本。你能拿出数据吗?你不觉得你才是大骗子?睁眼说瞎话

restalker 发表于 2022-9-16 11:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-9-15 22:06
那为什么他们被取代呢?难道资产阶级不被取代?
你要是觉得农业产值高,大得过资本。你能拿出数据吗?你不 ...
你这是间接承认你撒谎了.

你所谓的研究就是自欺欺人罢了.

你在转移话题之前, 最好先体面地承认你是骗子.

通过对你的批判, 我再次证明了马主义者, 就是骗子.

wanglinhai 发表于 2022-9-16 16:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2022-9-12 09:03
所谓无差别人类劳动,指的是不同人类劳动的共同东西。人类劳动的共同东西是人类在劳动过程中的精 ...
劳动和劳动永远是不同的,对吧
我们都搬砖,我们的劳动可以说是无差别的。我在搬砖,您在编程。这两者的劳动,本身差别大了去了。非得搞出一个无差别的人类劳动,纯粹是多此一举。

restalker 发表于 2022-9-16 17:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要有体制内和体制外的待遇的区别呢?

这其实就是证明了: 体制内的劳动 和 体制外的劳动 价值, 是 不同的 !!!

这再次证明了, 马主义者, 都是 骗子 !

马主义者到处行骗的根本目的, 就是为了 钱 !!!

马主义者的四大本领: 造谣 谩骂 抹黑 抓捕

曹国奇 发表于 2022-9-17 16:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-9-13 23:24
我本来是问楼主的,不是问你。
但你既然说了你的价值量是按使用价值的量。那我想知道,是按公斤,还是按公 ...
我本来是问楼主的,不是问你。<br>
但你既然说了你的价值量是按使用价值的量。那我想知道,是按公斤,还是按公里?如你举例,过去提煤气罐5元,现在二十元。难道现在的煤气罐重几倍?<br>
使用价值的量只有重量和尺度,无法衡量价值。你不能说越大越贵吧?<br>
最后你还要用劳动量。至于财富,说到底还是可以满足需求的使用价值。但使用价值的价值衡量还要用劳动量。你不能用使用价值量衡量价值。
最后你说的问题是因为货币贬值了,大量发行缘故。
=================
我是依照计量学基本规范这么定义的,也许阁下目前还不懂这种规范。

首先,量是客观世界本来没有的东西,只是我们为了与客观世界沟通联络,便杜撰了量这个概念。比如物质的多少叫做质量,长的多少叫做长度、空间的多少叫体积、冷热的程度叫温度。现在国际公认的基本量有7种,其它计量单位都可以由这7种组合出来。但是这不包含经济学。

如果我说的这个你看不懂,下面的东西你再看也是浪费时间。

说到时间,马克思价值理论的错误是明显的,因为他说价值的多少用时间来计量(测量),这是明显的错误,为挪用量纲。

至于阁下说“使用价值的量只有重量和尺度,无法衡量价值”,这是计量学知识明显缺乏才有的陈述,一是重量与尺度怎么能并列使用呢?语法不通嘛;二是精神产品是肯定没有重量特性的,何来阁下这句话?

至于我的举例,难道米国人工资比中国人高也是货币贬值?当你简单拿货币贬值来反驳我时,我反问的是:阁下除了知道货币贬值和增值,你还知道什么?

飘逸的风趣 发表于 2022-9-17 19:33:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-9-17 16:05
我本来是问楼主的,不是问你。
但你既然说了你的价值量是按使用价值的量。那我想知道,是按公斤,还是按 ...
我无意和你争吵。毕竟我们还是书友,我记得你的情的。<br>
我是说你用使用价值的量来衡量价值肯定不对。价值的量是劳动必要时间或西经中的成本货币,二者不相通。<br>
当然你可以用每米几元的形式或每斤几元。这就相通了。如果你是这意思。那我们是误会。<br>
另外你上次讲的例子确实是货币贬值的缘故。至于美元汇率是两货币需求量和本国经济效益而定的。

曹国奇 发表于 2022-9-17 19:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-9-17 19:33
我无意和你争吵。毕竟我们还是书友,我记得你的情的。
我是说你用使用价值的量来衡量价值肯定不对。价值的 ...
我说的就晒这个“每米几元的形式或每斤几元”这种意思,只是阁下受经典理论影响太深,一时还不能理解我在说什么。

我早期也是不太明朗的,但是后来看了很多科普读物才明确这一点。是一本老外写的哲学普通读物里面讲的,这是很形而上的东西,也许是形而下吧。

曹国奇 发表于 2022-9-17 23:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-9-17 19:33
我无意和你争吵。毕竟我们还是书友,我记得你的情的。
我是说你用使用价值的量来衡量价值肯定不对。价值的 ...
我现在的结论基本是这样,质、量、数、字这四大件,都是自然界本身没有的东西,都是我们为了认识和理解客观世界而杜撰的四种概念。比如物理学中有质量这个概念,指物质的量。这可能是初始翻译出现了问题,但是准确翻译应该是什么我就不懂了。对此化学中有对应概念,即称物质的量为摩尔(ML)。质量与摩尔是指同一个东西。

明确这一点,我们就知道经典价值理论(含效用论)根本缺陷在哪儿。所以我的价值理论认为商品有两种价值,一种是其本身固有的价值,经典价值理论中的价值都是指这种价值;另一种其分得社会价值——分配价值。决定商品价格的价值是其分配价值,也就是说商品的价格其本身固有的价值没有必然关系。比如大米的固有价值是10单位,这不能决定其价格;而大米分得的社会价值如果是20单位,则其价格就是20元/件。

这里有个守恒律,即商品本身固有的价值在分前后不变。这是什么意思呢?就是说社会有N种商品,每种商品的数量为M1、M2……,依此有:所有商品固有价值总量等于它们分得的价值总量。

百十一 发表于 2022-9-18 10:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-16 16:19
我们都搬砖,我们的劳动可以说是无差别的。我在搬砖,您在编程。这两者的 ...
我们都搬砖,我们的劳动可以说是无差别的。我在搬砖,您在编程。这两者的劳动,本身差别大了去了。非得搞出一个无差别的人类劳动,纯粹是多此一举。
==========
具体劳动永远不同,但抽象劳动永远相同。
        你搬砖,我编程,具体劳动形式差别很大。但是,你搬砖必须耗费精力必须耗费时间,我编程也必须耗费精力也必须耗费时间,这一点却没有任何区别。
        不论是理论还是现实,都只有定义抽象劳动才能进行计量。现在大家说,搬砖每天工资300元,编程每天工资1000元,等就等,其中的劳动,就是以天计量的,所统计的,就是抽象劳动量。
        如果没有抽象劳动,你怎么计量劳动?
        如果你说,甲人搬一个砖、通过一米距离、抬高一分米工资1元,那乙人呢?乙人搬砖所用的气力、所走的路径、被搬的砖块形状重量,抬起的高度跟甲不完全相同,逻辑上两人是不可以用同一单位计量的。也就是说,用块、米、分米等单位去给搬砖劳动计量是不可行的。唯一办法是用天给搬砖计量,用天给编程计量。而用天计量,用小时计量,必须计抽象劳动量。
       统计具体劳动,比如计件工资仅在小范围内运用,在大范围内根本不能用。而且,即便在小范围内计件,也必须抽象,若不计抽象量,还是无法解决甲乙两工人砖时间不同,路径不同,被搬砖块形状重量不同等问题。

飘逸的风趣 发表于 2022-9-18 20:00:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-9-17 23:40
我现在的结论基本是这样,质、量、数、字这四大件,都是自然界本身没有的东西,都是我们为了认识和理解客 ...
我基本同意你的思想。但对于分配价值论,我觉得是在计划经济的体制下衍生出的一种观点。他有别于市场价值论,是以国家利益为规范下的经济价值分配制度。你觉得是这样吗?