楼主: wanglinhai
5104 65

[创新发展] 无差别的人类劳动,不存在 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果无差别的人类劳动不存在,请问:为啥程序员的劳动、钢琴家的演奏,都被用一张纸票子的不同数字给通约了?

你管传说中的“一元钱”叫什么?你管它叫什么,无差别的人类劳动的解释就在其中。你自己琢磨吧

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不可燃冰 发表于 2022-9-11 10:25
劳动价值本来就是很难确定的,偏偏有人想“按劳分配”
那就谁抢到的就算谁的呗,那你还搞什么物价局,反个头的垄断定价?

既然如此,你西经还提什么伦理经济学,福利经济学,规范经济学?

一个研究弱肉强食的动物世界规律的学科,挂什么羊头,卖什么狗肉?

就因为大多数人就是偏偏想搞“按劳分配”,你不干试试?1%的人占有99%的财富,从经济危机到社会大动乱给你看

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-9-12 23:52
我是定义价值是财富的量,你可以理解成使用价值的量。
我认为劳动量只是人们分得财富量的主要尺度。
什么叫人类共同的东西?

你站在人类整体的利益上,思考过人类财富和必要劳动吗?

对人类整体说,一个椰子的使用价值等于两条鱼的使用价值,这是什么鬼意思?人类也有统一的胃口和选择曲线吗?

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-9-14 12:43
如果存在无差别的人类劳动, 必须要承认奴隶主和奴隶, 都在无差别地人类劳动.

而这又是马老师要否认的东 ...
如果存在无差别的人类劳动, 必须要承认奴隶主和奴隶, 都在无差别地人类劳动.
这是啥意思?奴隶主使唤奴隶给自己抬轿子不是啥奴隶主在劳动哦

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-9-15 09:01
奴隶主就不劳动吗?

奴隶主就不懂技术?
你咋知道奴隶主就懂技术?

今天的制造业工厂的老板,有几个懂技术?懂技术的大部分都是老板还太小,还不够大的。

奴隶主就不能请个懂技术的管家?王羲之王右军是负责养军马的,你觉得他知道马是吃草的,还是吃树皮吗?

归根结缔,奴隶主分到的社会财富和他懂不懂技术,懂多少技术,劳动强度多少是不相关的。相反,和他的军事能力,习武弄枪的能力是高度相关的。

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-9-15 10:14
需不需要我用事实证明奴隶主不但自己劳动, 而且还是技术专家?

如果中国历史上就有著名的奴隶主, 不但自 ...
历史上还有皇帝种稻子,还有宋高宗赵构只吃蔬菜,不吃肉,有道光皇帝吃烧饼过生日呢?

所以呢?证明皇帝这种职业是自给自足,自己劳动养活自己的?

有奴隶主是技术专家和教化名人,不能推翻奴隶主阶级本质上是个寄生的阶级。

这叫有一些技术专家和教化名人,因为自己的时代局限成了奴隶主,不叫奴隶主阶级不但自己劳动,还是技术专家

rrllqq 发表于 2022-9-30 23:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-16 16:19
劳动和劳动永远是不同的,对吧
我们都搬砖,我们的劳动可以说是无差别的。我在搬砖,您在编程。这两者的 ...
永远是不同的,那给搬砖和编程都给一个工资比价这也是多余的?也是多此一举的?

站在人类整体的立场上,如果只有你一个人,编程和搬砖都要靠你,编一个小程序和搬一百块砖没有无差别性吗?你仔细想想?你不需要把你无差别的劳动时间,在两种劳动之间分配吗?由此一个程序和一百块砖没有无差别性的比例吗?

rrllqq 发表于 2022-10-1 00:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2022-9-19 19:03
智商啊,智商!
你也别费劲了,他们这不是智商的问题。

这是社会存在决定社会意识的铁律。

他们这些人在现实的资本主义世界生活得太久了,根本就失去了做思想实验的能力,何况还从小受到反社会主义的宣传。

你要他们尝试想象人类是一个整体,他们无法共情。你让他们想象一个没有所有制的人类的自然的联合劳动,他们更是如同听天书。

唯一能让他们理解马克思方式,是发现西经这个反面的内在矛盾。偏偏他们西经也不及格,《国富论》和数理经济学的前提假设也不知道。

最后只好让现实的铁拳来打击他们了。现在西方又一次遇到了29年后的大劫难,我们提醒他们做预测,然后让现实打他们的脸就行了。

rrllqq 发表于 2022-10-1 00:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wanglinhai 发表于 2022-9-25 05:14
程序员劳动和搬砖工人的劳动,是两种不同的劳动,劳动报酬的计算方法是不同的。
程序员劳动量的计算方法 ...
不同工种,劳动量是无法比较的。

程序员A花了一分钟,写出来一段代码,解决了一个旷世难题,就可能相当于一个搬砖工作搬的1000万块砖。

既然无法比较,那他们的工资是怎么定的?谁最后做了这个比较呢?你没发现自己自相矛盾吗?
——现实中他们就是被比较了呀!

rrllqq 发表于 2022-10-1 00:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-9-25 13:04
马老师自己无法进行客观比较, 所以采用了抽象等同的无耻诡计.

关公战秦琼, 不分胜负.
那你们这些反马老师的人,天天都在进行客观比较呗。

我们就问你:厂长年薪千万,程序员年薪5万,是你们比较出来的吗?是资本家比较出来的吗?到底是怎么比较的?

为啥就能比较呢?