楼主: 占领华尔街
1252 10

[经济学] 提桶跑路!大批富翁逃离美国?打算去经济落后一些的墨西哥? [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1056 个
通用积分
118.7943
学术水平
15 点
热心指数
23 点
信用等级
9 点

10论坛币
众所周知,美国拥有全球最顶级的富豪资源,如马斯克、贝索斯、股神巴菲特、比尔盖茨等,正是他们撑起了美国经济的脊梁和勇气。然而,如今的美国已有大批富豪逃离,
近几个月,仅美国第三大城市芝加哥就有数千位百万富翁逃离,除了涌入国内其他州外,  他们还将目光投向了墨西哥。
一般都是墨西哥往美国跑,现在为啥 美国富翁 会想搬去  墨西哥?  而不是俄罗斯、中国、日本?
这个网易 、新浪、搜狐等大站 都有相关的新闻报道(https://www.163.com/dy/article/HAA79CIB0519EO06.html

关键词:墨西哥 股神巴菲特 百万富翁 众所周知 美国经济
1970年,沙特原油官方价格为1.8美元/桶;1980年,30美元;国际油价一轮20年的油价稳定期。2003年30美元,2004年9月,受伊拉克战争影响,破40美元/桶, 2005年6月,破60美元/桶,2008年第一个交易日,美国东部时间1月
沙发
wwqqer 在职认证  发表于 2022-9-8 06:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
是真的吗?给个新闻链接吧。

藤椅
ccwwccww 发表于 2022-9-8 08:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不信,因为太超出通常的认知。
难道是要到这些国家玩占领华尔街?

调查显示1.5亿 的美国人一次性拿不出 1,000 元钱(美元)的紧急开支。但是,紧急情况肯定会发生。比如洗衣机坏了,生病了等等。美国是个超前消费大国,老百姓人均欠富人15万美元,全美家庭的负债总额高达15.23万亿美元这有利于消费和富人赚钱,不然美国富人哪有钱购买私人飞机!     
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc  )  来源:海外网  ,
在美国买枪像买菜一样:3.3 亿人口有4亿支枪, (https://view.inews.qq.com/a/20220705A07Q0D00
因为美国持枪抢劫杀人案高发,所以很多富人计划离开吧!
搜索一下吧!有很多相关新闻,

报纸
xnv 学生认证  发表于 2022-9-8 22:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提出了一个实实在在的个人选择问题:
如果不能用手投票,就肯定用脚投票!

美国枪多,美国富豪命贵,怕死。子弹不长眼就。所以就近逃到墨西哥。呵呵,逃到中国来?只有白求恩这种具有国际主义精神的才会来才敢来啊!
中国富豪为什么不逃到俄罗斯和朝鲜去?那可是TV天天说的天堂啊!
湘里妹子:仰望星空,心念苍生

地板
不言之 发表于 2022-9-8 22:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群

jonathanpe 发表于 2022-9-9 06:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
百度百家号都出来了,这玩意还不如观察网有操守。至于腾讯的新闻链接也不是腾讯自己的,而是一个海外网,我在澳洲,海外网到底是啥我很清楚。这就类似于我自己想写一个论文,但是网上没有任何这方面的消息,所以我先发两个消息,然后自己论文里就可以引用我自己发的消息。教授会问你,我怎么没有看到这两条新闻,你内心里说,笨蛋,你看的时候我还没有发呢。

redflame 发表于 2022-9-9 14:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,一般的网络链接是不足以做论据的

sshjm 发表于 2022-9-9 14:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
变黑的白芝麻 发表于 2022-9-8 18:47
调查显示1.5亿 的美国人一次性拿不出 1,000 元钱(美元)的紧急开支。但是,紧急情况肯定会发生。比如洗衣 ...
买枪被你说成买白菜,你买白菜需要经过有关部门审核评估么;
你带着白菜出去,必须遵守有关规定么;
枪是如此不堪,美帝人就这么愚蠢,到现在都禁不了这东西;
枪这玩意儿跟xian法的关系,很多人在说,不知道你怎么看;

不能张口就来随便打比方,实事求是、严谨一点是基本要求
对客观事实的观察、陈述上的偏差,会导致结论的谬误

escaflowne1985 在职认证  发表于 2022-9-9 14:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~~~~~么么哒