请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
3190 30

2100年中国人口将降到6.85亿 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2022-9-10 08:27:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-9-9 11:04
雷老师,中国智库还有人提出,一定要抢回台积电呢!
不是“抢回”,而是抢去,或者讲去抢。

hhj-1 发表于 2022-9-10 09:03:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2022-9-9 10:59
这是中国理论家程恩富提出的入口减少计划哦!
程是怎么提出的?

hhj-1 发表于 2022-9-11 12:08:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2022-9-10 10:46
没有见过?他提出坚持一胎,杜绝二胎,奖励丁克(不生育)。将中国入口减少降低到6亿。
他讲的东西什么时候值钱过?他那种人,不过是诠释者而已。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

saplow 发表于 2022-9-11 20:54:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分

飘逸的风趣 发表于 2022-9-12 22:48:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-9-9 09:12
智库育娲人口的《中国人口预测报告2021》预测,中国人口到2050年将减少到12.64亿,2100年中国人口将降到6.8 ...
减少也没啥。人家美国三亿人口照样是世界第一。印度人很多,有用吗?打的过美国吗?

hhj-1 发表于 2022-9-13 09:42:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-9-12 22:48
减少也没啥。人家美国三亿人口照样是世界第一。印度人很多,有用吗?打的过美国吗?
如果只剩下你一个人,并且你已经七老八十了,那就成世界最发达国了。

hhj-1 发表于 2022-9-13 09:42:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
印度的经济增长已经高比你很多了

hhj-1 发表于 2022-9-13 09:44:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在人口下降的背后,有人口老年化

saplow 发表于 2022-9-21 13:54:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好贴就点赞,一起拿积分

hhj-1 发表于 2022-9-22 09:20:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以今天14亿人口的规模所建设的基建,在6亿人口之下将会面临何等的贬值?并且承担的维护成本仍然是高昂的。于是,在今天人们负担沉重(通过高房价)而建设起来的基建,到几十年后却沦为负财产。何等奈何?