楼主: 百十一
1620 9

在瑞士,若室内温度超过19度,属于恶意取暖,必须坐牢 [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

学科带头人

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4626 个
通用积分
98.2898
学术水平
584 点
热心指数
652 点
信用等级
528 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     瑞士刚立法,如果用电用天然气,把室内温度升高,高过19度,就是恶意取暖,必须判三年,有趣吧?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天然气

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
restalker 发表于 2022-9-13 20:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
喝消毒水治疗新馆, 有趣吧 ?

藤椅
YYSRR 发表于 2022-9-13 21:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
     控制资源耗费是人类的自我保护

板凳
restalker 发表于 2022-9-13 22:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
18度的室温, 一身毛的瑞士人, 穿件衬衫, 原本就是舒适的环境了. 有必要花钱弄到20度以上吗?

脑残就是脑残啊.

中国也可以引进这个法律啊, 猜猜第一个跳出来反对的会是哪些人 ??

瑞士敢采用这种法律, 说明瑞士的技术高超, 能精确控制室内温度,

否则, 瑞典人民可以依法要求ZF来解决精确控制室温在19度以下的技术问题.

真羡慕瑞士人民, 有这么好的ZF.

报纸
restalker 发表于 2022-9-13 22:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
转:

晒一个瑞士的电费账单
因为电费账单都是自动扣款,所以我平时几乎从来不去看账单,也不去查实账单。我只隐约记得每几个月扣100多瑞郎。由于家里用的是环保节能设备,这套设备在瑞士已经非常普遍,我们家今年每三个月是160瑞郎的费用。在疫情前是110瑞郎每三个月。疫情开始我们家洗衣机和烘干机每天运作好几次,外加今年夏天两个空调几乎不关,所以费用多了一些。

我们家三个月200多 包括了电网使用费之类的 电费确实不贵

Lovejas(作者) : 为啥有电网使用费啊?我从来没仔细看过这些账单。
Harbor_小红书
Harbor
08-17
热水器用电吗?厨房灶具用电吗?外加两个空调才这点电费不太可能吧。除非你家里装了太阳能发电

Lovejas(作者) : 灶具也是电的。我们家不是太阳能,但是我也不懂是什么系统,这里叫Minenergy(正确拼写方法我查一下再来纠正)。总体来说,我在瑞士近30年,电费从来我都是忽略不计的。
Harbor : 洗衣机烘干机灶具空调功率都是固定的,什么系统都不可能让它们节约能源,节能系统最多少量的减少损耗而已。所以你要不看看你家电费详情单,上面有耗电量和价格,以及如何算出的总额,这样你就知道到底是用电少还是电价低,再或者我说的有个发电系统

Lovejas(作者) : 瑞士的电费的确是欧洲国家里最便宜的,因为便宜所以我从来不去关心你说的这些细节。我以前一个人生活的时候我电费每三个月70瑞郎。而且我们每三个月收到的电费账单就是我贴的这种,没有详细的。到年底才给详细的。同样我在意大利的庄园专门安装了风力发电,太阳能发电,和柴油发电三种发电方式,因为意大利电费真的很贵。

地板
restalker 发表于 2022-9-13 22:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在2020年九月的日内瓦公投中,选民投票决定上调最低工资标准。这也就意味着,在日内瓦从事普通全职工作(每周工作时长42小时)的居民,每个月最低薪资为3800欧元。

没看错吗? 每个月最低3800欧元, 不是人民币吗?

他奶奶, 这么万恶的瑞士啊 !!! 和我们中国比, 他太坏了 !!!

hhj-1 发表于 2022-9-14 10:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你是想证明你比瑞人好吗?干吗那么多人要跑去西方?

restalker 发表于 2022-9-14 12:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
瑞士打个喷嚏, 中国就要抖三斗

知道为什么吗?

因为瑞士打个喷嚏, 中国ZF就要抖三斗.

知道为什么吗?

因为瑞士打个喷嚏, 中国ZF的贪官就要抖三斗 !!!

qf20089 发表于 2022-9-14 14:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个帖子,是嘲笑瑞士民众?还是嘲笑瑞士法官?或者嘲笑瑞士ZF?更或者是某省提出的高级黑?

restalker 发表于 2022-9-14 16:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
只要是脑壳里还剩点脑浆的人, 都会好奇: 瑞士ZF为什么不通过提高电价的手段, 来 " 调节 " 电的供求 ?