楼主: 小驳
2268 4

[财经时事] 股市的低迷纯粹是国家监管失职所致 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
813 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
随着1300点轻而易举的被击破,股民还在企盼,什么时候能大涨呀。股评机构也在欺骗着老百姓 ,还在说股市会上去的,我就不信,他们自己会把钱再投进股市么。大股东把老百姓们骗得太苦了,看看被圈去大部分投资的股民吧,特别是中小股民,心中在流血呀,泪都流干了。我要质问,大股东们,钱搛够了吗,监管机构,贿收够了吗,良心,责任心能尚存一点吗?非要把广大股民信心彻底击破吗,你们也不希望股市全部崩盘是吧?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:监管机构 大股东 老百姓 责任心 股市 国家 监管 失职

沙发
wintertide 发表于 2005-1-30 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你以为证监会想让它跌呀,他们比你还急。股市没了他们吃什么呀。股市的下跌正说明是市场机制在起作用。

这是下跌,财政部也有不可推卸的责任。财政部坚持要市价减持,“羊口夺食”。

藤椅
iceredtea 发表于 2005-1-30 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1200点早就破了

看来小驳是个被套牢的股民

目前政府一再救市(本意可能并不想为之),却达不到预想的效果。广大股民的信心不是政府现在击破的,而是合力的结果。敢问:(1)中国上市公司的年收益是多少?(瞧瞧它们不断爆出的丑闻)(2)有几个股民进入股市是怀着“投资”,而非“投机”(有几个小股民考察过上市公司的经营,又有几个小股民参加过股东大会,又有谁是在等年底分红,都是在看股价购进或是抛售)(3)目前,政府在股市和市场规范中的选择必然是市场规范,不会是股市(如果是才是件可怕的事情)

大股东赚钱和监管机构的寻租都是股市建设中问题,而不是股票价格决定因素

尽管政府决不会采用“休克疗法”整治股市,但是面对这些搞不清自己干了什么、在干什么、应该干什么的股民让他们清醒清醒头脑也未必是件坏事。

我也被套牢了,但我还有良心,我就是为了投机

板凳
小驳 发表于 2005-2-2 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小股民想考查上市公司,他也得有那个能力呀,一个个的虚报,谁能真正雾里看花,看得清呀。

证监会确是不愿跌,可我不信他们中就没有人从中捞过一笔(贿赂)。可以说,他们也跟足协一样,摆个

臭架子,搞不清自己在市场中的位置,总以为自己想怎么样,主场就会俯首帖耳

报纸
minqinwang 发表于 2005-2-2 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天不是来了个大家期盼已久的“大涨”吗,但愿不是又一个一日行情。
小石头多么快乐 独自在路上滚着 从不介意荣辱沉浮 从不畏惧危机发生 它朴素的褐黄衣裳 为过路的宇宙所穿上 象太阳一样 独立或发光 以不拘礼的礼节 履行绝对的义务