楼主: gxg
6531 92

重解“20码麻布=1件上衣” [推广有奖]

gxg 发表于 2022-9-29 18:53:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-9-29 17:07
你没说20码麻布的价值=1件上衣,
但你说的“20码麻布的价值是20码麻布”,再加上你说没错的“20码麻布=1 ...
那是你推的,和我无关。我的结论是20码麻布的价值是20码麻布,20码麻布的价格是1件上衣。

gxg 发表于 2022-9-30 07:36:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2022-9-27 12:22
对于商品交换结果的表达式:20码麻布=1件上衣,如果站在与交换双方无关的第三者的立场上,从“物”的关系角 ...
自然科学所以是科学,因为它们都是一种标准的公理化体系,它从最基本的定义和公理出发,以数学为基础和工具。要使经济学成为真正的科学也必须从定义和公理出发,才能建立起科学的体系。例如,我给出的商品价值定义是:商品的价值是商品自身的对象。其公理性的数学公式是:x量商品A=x量商品A。商品价格的定义是:商品的价格是与商品交换的对象。其交换模型是:x量商品A<=>y量商品B。我的这个规定是对马克思的价值和价值形式理论的匡正和完善化。是对亚里士多德、黑格尔、李嘉图和马克思的超越。

clm0600 发表于 2022-9-30 09:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-9-29 18:53
那是你推的,和我无关。我的结论是20码麻布的价值是20码麻布,20码麻布的价格是1件上衣。
当然是我推的,因为你不会推呀,你不懂逻辑呀,我在教你呀。

A=B,B=C,必然推出A=C。
这是铁的逻辑。你宣称A=B,又承认B=C,则你必须承认A=C!

(这里,A是20码麻布的价值,B是20码麻布,C是一件上衣)

gxg 发表于 2022-9-30 10:49:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-9-30 09:52
当然是我推的,因为你不会推呀,你不懂逻辑呀,我在教你呀。

A=B,B=C,必然推出A=C。
我给出的是A=A,A=B。没有C。<br>
20码麻布=20码麻布=1件上衣。<br>
(价值)    (商品) ( 价格)<br>
20码麻布商品的价值是20码麻布,20码麻布商品的价格是1件上衣。

clm0600 发表于 2022-9-30 14:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-9-30 10:49
我给出的是A=A,A=B。没有C。
20码麻布=20码麻布=1件上衣。
(价值)    (商品) ( 价格)
-----------
要点儿脸吧,你说的是:

20码麻布的价值=20码麻布=1件上衣。

gxg 发表于 2022-9-30 15:43:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-9-30 14:56
-----------
20码麻布的价值=20码麻布=1件上衣。<br>
————<br>
这可不是我给出的等式。你在我我的帖子中找出来。

clm0600 发表于 2022-10-8 11:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-9-30 15:43
20码麻布的价值=20码麻布=1件上衣。
————
这可不是我给出的等式。你在我我的帖子中找出来。
你当然给不出这个等式啊,
你哪里知道,这是你自己给出的等式(20码麻布的价值=20码麻布)和承认的等式(20码麻布=1件上衣)的必然推论。
你经常不知道自己在说什么,原因就在于此——你不知道你说的东西的必然推论是什么,也不知道这个必然推论也要算在你头上。

gxg 发表于 2022-10-8 13:51:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-10-8 11:21
你当然给不出这个等式啊,
你哪里知道,这是你自己给出的等式(20码麻布的价值=20码麻布)和承认的等式( ...
我的等式是:20码麻布=20码麻布。<br>
不是你强加给我的什么“20码麻布的价值=20码麻布”。<br>
马克思说“20码麻布=20码麻布”是同义反复。我说不是!这个等式的含义是“20码麻布的价值是20码麻布”。前者是数学语言,后者是经济哲学语言。前者是数学表达式,后者是经济哲学表达式。

clm0600 发表于 2022-10-8 15:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-10-8 13:51
我的等式是:20码麻布=20码麻布。
不是你强加给我的什么“20码麻布的价值=20码麻布”。
马克思说“20码麻 ...
我的等式是:20码麻布=20码麻布。<br>
不是你强加给我的什么“20码麻布的价值=20码麻布”。<br>
马克思说“20码麻布=20码麻布”是同义反复。我说不是!这个等式的含义是“20码麻布的价值是20码麻布”
-----------
你自己都承认了你的意思是“20码麻布的价值是20码麻布”,还敢说“20码麻布的价值=20码麻布”是我强加给你的?

clm0600 发表于 2022-10-8 16:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-10-8 13:51
我的等式是:20码麻布=20码麻布。
不是你强加给我的什么“20码麻布的价值=20码麻布”。
马克思说“20码麻 ...
“20码麻布=20码麻布”是同义反复。我说不是!这个等式的含义是“20码麻布的价值是20码麻布”
--------------
20码麻布=1件上衣这个等式的含义就是:20码麻布的价值是20码麻布,20码麻布的价格是1件上衣。
----------
上面两句都是你说的,到底哪个等式的含义是“20码麻布的价值是20码麻布”