楼主: tulipsliu
26975 44

[有偿编程] MRS DCC GARCH 模型的MATLAB 程序修改 [推广有奖]

tulipsliu 在职认证  发表于 2011-6-27 19:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
20# tulipsliu
是的,我也是今天才突然明白,第一步单独估计每一个序列时,忘记加入 Markov regime switching 效应。所以这个程序后面的mrs_dcc_mvgarch_likelihoods函数,的确是按照那个论文,里面用的修正的 卡尔曼滤波 来做的,其实包括另一个朋友,我在帖子一楼引用的那个朋友的程序,他也是参考Lesage 的 JPL7程序里,regress\tvp_markov 这个程序来修改。里面有一个用卡尔曼滤波做的估计,Kim的论文也是这样提到。不过DCC_GARCH 和其他的不太同。所以压缩文件里包含的论文也提到,Kalman filter 他做了修正,同时包含 似然函数,以此递归求解,求出DCC的动态相关系数和状态转移的转移概率以及其他。

哥们儿,我9月份得考试,这个程序暂时到这里了。不过有时间还会继续。谢谢你给了这么多指导。尤其是指出我和另一个朋友同时都忘记第一个估计Ht的fattailed_garch这里都忘记加入状态效应。
不过这次也有收获。程序估计时,收敛很慢,这样的debug过程,增加了对计量经济学里对各种算法的理解。这次的这个,在参考格林的《计量经济学》里,有一个两阶段QMLE估计法,也是这个。也可以对比朱钧钧用得娴熟的“格点Gibbs”算法。
记得有一次似然函数设置错误,后面的数值都是 NaN,后面到 mrs-dcc_mvgarch() 主程序时, Ht(iter)=sqrt(Rt(iter))^-1*H*sqrt(Rt(iter))^-1.因为是开根号,结果NaN导致程序错误,Debug 的过程也是一个学习的过程。

期待其他朋友补充上这个了。公开讨论,其实我们免费,自由地使用Keven 的USCD_GARCH 工具箱时,我们能补充到状态装异的,让更多感兴趣的人可以参考,也是一个一块的分享过程。

当然,这次很愉快的是可以和你一起讨论。 我先专心考试了,9月份后再继续。
劳动经济学

epoh 发表于 2011-6-27 19:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!能跟你讨论,思考,
是一件愉快的事!
先祝你 考试顺利!!

tulipsliu 在职认证  发表于 2011-6-27 22:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
22# epoh
好的,考试结束后,再和兄弟一起交流。
劳动经济学

jiangbogz 发表于 2011-10-25 13:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
马尔科夫区制转换模型?
看庭前花开花落;
望天上云卷云舒。

pingflying 发表于 2012-9-25 19:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有下文了

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-27 23:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
pingflying 发表于 2012-9-25 19:44
怎么没有下文了
修改与编写程序是很消耗时间的;过去的一年多在忙工作与考试的问题。所以暂时没时间与精力继续修改Markov regime swtiching DCC-GARCH 模型;
以后有机会还会再关注这个领域。希望有机会可以与你交流。
劳动经济学

syasd 发表于 2012-11-1 22:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主怎么做的极大似然估计?   用matlab中的函数fmincon吗?  我自己编的用这个函数估计,跑了一个小时,最后显示“fmincon stopped because it exceeded the function evaluation limit” 得不到结果。。
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。

macolaw 发表于 2013-3-31 22:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2011-6-26 11:14
15# zhangtao
朋友,我运行的时候肯定很多错误,不只时候语法错误,还包括逻辑错误(状态空间转移概率竟 ...
请问老师,哪里有mrs_dcc_mvgarch的程序呢?我现在正在研究这个模型,希望能得到您的帮助,谢谢!

tulipsliu 在职认证  发表于 2013-4-1 11:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
macolaw 发表于 2013-3-31 22:55
请问老师,哪里有mrs_dcc_mvgarch的程序呢?我现在正在研究这个模型,希望能得到您的帮助,谢谢!
应该没有程序;
即使是engle 的学生 kevin sheppard ,也就是这个 DCC-MVGARCH 程序MATLAB 的编写人;他本人的近期探索性发展也没放在MRS DCC 上;
他最前沿的精力放在高频金融数据建模:RV 模型上;

不是多元GARCH 的程序;成熟的有好几个人的;也分不同的程序;
其中一个老外的,论坛里可以找到;
一个是中国的朱钧钧博士,他的程序我上传论坛了。

这个 MRS DCC GARCH 是我两年前尝试修改 kevin 的代码改变的;不过后来和epoh 交流;觉得在几个核心问题上问题严重。所以就没继续深入。
劳动经济学

macolaw 发表于 2013-4-8 15:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2013-4-1 11:00
应该没有程序;
即使是engle 的学生 kevin sheppard ,也就是这个 DCC-MVGARCH 程序MATLAB 的编写人;他 ...
哦,好的。谢谢啦