楼主: ling0617
1018 5

[经济] 求助eviews、spss高手 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

贵宾

院士

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
552029 个
通用积分
11268.9106
学术水平
157 点
热心指数
280 点
信用等级
135 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

100论坛币
首先,解释变量、被解释变量、虚拟变量是否就是:因变量、自变量、哑元变量?
在考虑业绩(每股收益、净资产收益率、每股净资产)对独立董事行为治理的影响时,如何处理沪深两市连续3年的数据,好几千个,数据比较多。比如每个公司连续三年的每股收益,是否要取平均值?如果不取平均值,怎么处理?
还有,是用eviews处理还是spss?怎样建立模型?建立多元的线性回归模型吗?我要分析的是好多因素对独董行为的影响,却不知道从何下手啊。有哪位大侠可以帮帮忙啊。qq:1367298982

最佳答案

pinggu.com 查看完整内容

WU REN HUIDA QIUZHU GUANBI XIEXIE DAJIA
关键词:EVIEWS Eview Views SPSS view EVIEWS 求助 SPSS 高手
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-
沙发
pinggu.com 发表于 2019-2-26 16:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
WU REN HUIDA QIUZHU  GUANBI  XIEXIE  DAJIA

藤椅
ling0617 发表于 2011-6-23 08:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大侠们帮帮忙哈
-

板凳
小小小鱼 发表于 2011-6-23 09:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
加了你,您的签名是:认识我,是你的荣幸。所以还是赶快跑吧,不需要你的那份荣幸。

报纸
小小小鱼 发表于 2011-6-23 09:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
那你首先是确定你的整体思路,在确定变量。有EVIEWS吧处理建模比较的方便。同时你的数据序列太短,建议你取10到20年的季度数据比较的好。

地板
ling0617 发表于 2011-6-23 10:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这个号不怎么用,个性签名也不知道是谁设置的,不好意思啦
您能把问题说清楚点吗?我是菜鸟,呵呵
-