楼主: 张广柱
1438 13

[创新发展] 资本:一出生就获得永生 [推广有奖]

qf20089 发表于 2022-11-19 19:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张广柱 发表于 2022-11-19 18:58
资本、资本家、资本主义,是不同概念,需要厘清各自的内涵外延
只有有资本,才会有资本家、再有资本主义,这是由资本而产生的外延概念,同宗不同族而已,其本质都是【资本】。

he_zr 发表于 2022-11-19 23:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张广柱 发表于 2022-11-19 18:49
你这是偷换概念啊

我在前面说过:股民进入股市都是为了发财,都具有资本思维,但多数人有资本家之 ...
你主题标的是资本,人家请你明确什么是资本,你接着回答是一种什么什么的思维。现在按你的定义来做推论,怎么叫“偷换概念”呢?用的是你的概念,偷换谁的概念了呢?

再说,你所谓的“资本思维”,不过是在强调什么思维而已,并不表示资本不是你定义的思维呀。

如此看来,资本是什么,你自己心中就根本没数,而是像盲人摸象那样,鼻子眼睛耳朵,逮到啥是啥。

liugongqin 发表于 2022-11-20 08:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请看我首席科学家发明家高级研究员刘功勤确立的资本的定义:资本是人们在商品的生产经营过程中,为了获得利润所投入的资金,资产和劳动力。资本具有商品性,权益性和投机性。资本包括:商品资本,金融货币资本和劳动力资本。人们投资获利是经济规律所决定的。

张广柱 发表于 2022-11-20 09:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2022-11-20 08:48
请看我首席科学家发明家高级研究员刘功勤确立的资本的定义:资本是人们在商品的生产经营过程中,为了获得利 ...