楼主: D00F
2713 15

最简单的经济问题——计划生育的经济帐(孝敬父母、想生孩子都进来看看!) [推广有奖]

wjtj 发表于 2011-7-15 16:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
短期内(20年左右)计划生育政策还是有利于中国经济社会的发展的,毕竟人多首先资源就跟不上,不是钱的问题。但是楼主的论证真是不敢恭维。

xhymnx 发表于 2011-7-15 17:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主 听过:人口红利 么
没有的话 建议看看相关知识。

zwznj 发表于 2011-7-15 18:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
胡说八道,楼主什么都不懂就不要乱说!有本事看看《大国空巢》,和其中的观点去辩一下,你就知道你有多无知!
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

zwznj 发表于 2011-7-15 18:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/viewthread ... 3%B9%FA%BF%D5%B3%B2
《大国空巢》的下载地址,楼主你好好学习吧,不要在这里无知者无畏,大放厥词!
智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

十一少 发表于 2011-7-17 06:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我们欠历史的人口账太多,同样差不多的国土面积,美国又是多少人啊?只有中国的四分之一还不到!况且我们的国土要崎岖贫瘠得多。
看到这句话,想到了比我们小得多的日本和韩国,原来日本人和棒子这么可怜的人口欠账啊??
无语的闪去!
观千剑而后识器,操千曲而后晓声

jamiec 发表于 2011-7-17 08:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的问题是人太多而不是人太少!