楼主: keithren
40776 322

刚刚入职央企省分,领导和我说了这些话,可信吗? [推广有奖]

yijianpiao235 发表于 2011-7-4 09:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
只好走一步,看一步,做好自己分内的事了

也许是拉拢人吧,非正式组织嘛!
少不学,老何为?

dwade3 在职认证  发表于 2011-7-4 09:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
还是领导有水平

keithren 发表于 2011-7-4 09:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
70# kangwenjie
领导确实也说过:对我的要求和其他人不一样,可能会对我严格一些(和你说的“组织上适当时候给些压力做好准备”是一回事吧?)...并不是一味的劝我多干活,如果是那样我就知道是纯粹的忽悠了
有些信息得象演电影一样放给大家,信息才会完全对称,呵呵

cgqsin 发表于 2011-7-4 09:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是内部某领导千金相中你了,想招你为驸马,千头万绪的关系之中,怎可能让一毫无关联之人出头1

天狮 发表于 2011-7-4 09:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好好干吧

keithren 发表于 2011-7-4 09:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
90# axiu715
您的建议实在是深刻啊,点醒了我。貌似在中国,人际关系到哪里都是一项需要新人学习的课程,外企里学校教室里也有明争暗斗的,我曾经就听过一位老师抱怨。
“除非是一场无法解决的剧烈矛盾把中庸的人推上去”这句话怎么理解呢?

西北望月 发表于 2011-7-4 09:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
keithren 发表于 2011-7-4 09:42
70# kangwenjie
领导确实也说过:对我的要求和其他人不一样,可能会对我严格一些(和你说的“组织上适当时候给些压力做好准备”是一回事吧?)...并不是一味的劝我多干活,如果是那样我就知道是纯粹的忽悠了
有些信息得象演电影一样放给大家,信息才会完全对称,呵呵
“对我的要求和其他人不一样”、“对你严格一些”
意思就是那些有关系的人可以多拿钱、少干事
而你必须多干活,还不应该有怨言和不满
这个跟“组织上在适当时候可能会给你压点担子,你要做好准备”不是一回事
(具体差别请自己慢慢去领悟吧)
LZ现在还是期望值太高,建议适当调低,免得到时候走向消极的另外一面
你明白自己就是个干活的就行了

coplandwang 发表于 2011-7-4 09:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你的心态就对了,管它真假,有了本事才是真的

keithren 发表于 2011-7-4 09:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
95# cgqsin
还得再跟大家交代一下,俺们公司平均年龄45岁左右,机关里面基本都是35岁以上的,好几个领导都50多了,走路都晃悠,马上退休了。所以这两年才开始招人,平均每年每个省公司招人小于1个,也是为了补充血液。这也能看作是种机遇吗?