楼主: hyzhang
2995 15

[转帖]“精液”量少就不立案?明目张胆的腐败  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3082 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
海口女职员陈燕到报社爆料称在一次建立业务关系的饭局后,被海口市某局副科长杜某利用职务之便强奸了,事后向警方报案并把沾有杜某精液的纸巾提供给了警方。但海口市某公安分局称精液量太少难鉴定,不予立案。杜某称这件事纯属子虚乌有,对方是想敲诈勒索。(据10月13日《海南特区报》)

当我们有女同胞被强奸或者别的原因,譬如无奈之下先保命要紧时,常识告诉我们,要想办法保留证据,以便公安机关及时立案侦查。但是海口市某公安分局的做法却不是这样,他们称“精液量太少难鉴定,不予立案”。多少精液才算够立案的资格,难道一碗一盆才算够立案的条件吗?即使男人没有精液或者“绝精”的情况下依然会排泄出前列腺液这样的分泌物,它一样能够鉴定辨别出强奸凶手的身份。何况受害人在向警方提供证据的时候有沾有杜某精液的纸巾呢?

我们不妨再细致看一下这则报道中的几处疑点:一,据当事人陈燕(化名)称:她是被海口市某局分管该当事人所在公司工作的杜××副科长强奸的。我们从这能看出是个政府官员。二,据当事人陈燕称:事发后,公司的老总和他的爱人不断向我游说,说杜××想20万元私了此事。我明确拒绝,后来他们又把价格提高到30万元,为了讨还公道,我趁机录音取了证。这个手握权力的家伙还是一个有钱的主儿。三,海口市××公安分局的答复:纸巾上精液量太少鉴定不出来。当然这个情况说明警方也承认当事人拥有证据这一说了。四,10月11日下午,记者电话联系杜××,表示想采访他。对方听清记者的意图后称自己很忙,要记者去找别人了解,随后就挂了电话。12日上午9时,记者赶到了杜××所在的单位。“这事纯属子虚乌有,她想敲诈勒索我!”简短两句话后,杜××就回绝了采访。为何又怕采访呢?自古道:脚正不怕影子斜。不做亏心事,不怕鬼敲门。既然这位杜副科长没有强奸的犯罪事实,何故不敢站出来明目张胆的反打一耙去告“侵犯名誉权或诽谤罪”等罪名去告当事人陈燕呢?依我看,杜副科长在没有做亏心事的前提条件下,绝对有打赢这场官司的基础。因为“侵犯名誉权或诽谤罪”这些证据都是掌握在公安机关里的。公安机关不是看到当事人陈燕跑去报案“肆意诽谤”吗?我想这个证据公安局是看在眼里的。而且绝对可靠。但是没有看到杜副科长去为自己的名誉争求的动机,也令人疑惑不解的。

如果说,当事人陈燕所说确实属实的话,我想公安局与杜副科长中间肯定达成了某种不为人知的协议,譬如杜副科长可以拿钱收买公安机关,可以以其他手法与公安机关的鉴定人员达成一致。从他一而再再而三的拿钱收买当事人陈燕来看,这位杜副科长不但有权也有钱的吗?

如果说,录音不能直接作为“证据”的话,我也是不反对的,但是“精液”不能因为少就不成为最有力的证据,确属荒唐,也不够充分的理由。或者说,这就不是“精液”,而是“驴液”或者“牛奶”,我想公安局不会弱智到这种地步的,但是我却明明看到的是公安局的弱智结论:精液量太少难鉴定。事实不是这样的吗?
[em16][em16][em16][em16]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海南特区报 公安机关 公安分局 子虚乌有 敲诈勒索 腐败 立案 精液

沙发
b960450 发表于 2006-10-14 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为啥都要考公务员???

藤椅
鹰之眼 发表于 2006-10-15 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这社会哪里还有什么公理可言?

板凳
zolo538 在职认证  发表于 2006-10-15 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好不容易遇到个敢于直面事实去报案的人,还遇到这么腐败的事情。

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

报纸
fangbihua 发表于 2006-10-17 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这也有一些这样的事.暑假的时候我的一个同学的电脑在房子里被人给偷了,去报案时,公安局却以没有一个全国统一的指纹库查不了不立案.可悲呀.长此下去,我真的害怕哪一天我被给砍死也没人管呀!

地板
shihua9872 发表于 2006-10-18 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我国的法律主要是为穷人和无权之人设的,富人和有权利的人是凌驾于法律之上的。有好多事例可以说明这一点。 比如对于贪污腐败的量刑现在越来越清,而且似乎出现一个规律,出现死缓就打住。如,毕玉玺,北京市交通局副局长,贪污1304万,死缓;田凤山,国土资源部原部长,503万,死缓;韩桂芝,黑龙江省政协原主席、省委原副书记,736万,死缓;……等等,例子太多了。毫无疑问,贪污者都是那些有权势的人,穷人和没有权利的怎可能贪污呢?可为什么这么巨大的贪污只给予一个死缓;这不是在助长贪污吗?

freeliwei 在职认证  发表于 2006-10-18 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

官官相护。。。。 公安机关依附于地方政府,靠其财政支柱,这样子怎么去保障公平。。。

微笑

xiaosi23092 发表于 2006-10-19 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,大家为这个社会默哀一秒钟吧

willyin 发表于 2006-10-19 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真的?

hzs207 发表于 2006-10-20 23:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国就是一个讲关系的社会