楼主: 达人秀
42070 123

[考博外校] 北大CCER历年顶尖offer参考!是否考CCER考虑清楚哦! [推广有奖]

llg79 发表于 2011-7-7 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

清风轻吟 发表于 2011-7-7 18:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
9# xmusongww

WISE是哪里?厦大王亚南研究院?呵呵,这个玩笑开大了,WISE有去国外牛校吗?估计一个都没有吧

清风轻吟 发表于 2011-7-7 18:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
36# zs_xyd

读博士有几个是真正做学术的?做学术的有几个不是为了名利地位?真正算起来就没几个做学术的

40岁有机会去哈佛之类读博士,就是读5年都值得。回来45岁,比你在30岁在国内读个博士,然后混10年的人将来有前途多了

不要比一小撮的人,要比大部分的人

清风轻吟 发表于 2011-7-7 19:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
40# mengrui0621

CCER顶尖的学生考进WISE?
他/她真的是顶尖吗?还是说进入WISE是顶尖的?
厦大要跟北大比,差距不止一个档次

septown 发表于 2011-7-7 19:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
想北京大学致意

wy2003b 发表于 2011-7-7 21:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
太牛了中心。

洛诗 发表于 2011-7-7 21:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉出国比留在国内好

NBNBNBNB~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ceboy 发表于 2011-7-7 22:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这些拿牛OFFER的,本科基本上就是北大清华人大华东五校的,不是因为CCER,是因为本来底子就好。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
majacson + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

midi51 发表于 2011-7-8 06:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
36# zs_xyd

貌似出国读博士的不是为就业吧

你拿着施莱佛比意义不大

大陆去美国读博士的学生  在国内经过研究生教育的更多(至少经济学等社会科学专业是如此) 数学可能本科直接出去的多

CCER硕士在美国读博毕业的不少人了

去年的范瑛去了密歇根大学经济系任教,史晓霞去了威斯康辛麦迪逊分校经济系任教。

今年的LIAO ZHIPENG去UCLA经济系任教,LI JIA去杜克大学经济系任教,LUO HONG去哈佛商学院任教,WAN YUANYUAN去多伦多大学任教。

。。。。

就这个表现来看,还没有任何别的硕士项目可以匹敌。