楼主: 小黑zc
3739 18

[投稿经验与疑问] Technological Forecasting and Social Change投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8977 个
通用积分
5.7932
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

20225月底投稿,20231月初录用,前后6个月左右,期间又经历了圣诞节,算下来整体时间还是很快的。一共有三位审稿人,一轮意见两个小修,一个退稿。庆幸遇到了良心编辑,给了major revision,时间两个月。其中,小修都是一些严谨的细节问题,整体比较好改,但是退稿的意见相当尖锐,直接从理论体系和研究意义等方面把我论文一顿批,搞得我实在是没什么修改思路。然后我就把论文静置了大半个月,这期间我没有改论文,而是疯狂翻阅书籍和国内外文献,最后终于找到了一个与我研究相关的理论框架。接着就花了半个月时间改论文,从头到尾每个部分都修改了一遍,修改说明写了快20页,真有快改吐了,所以改完以后就直接返回去了。然后就是漫长的等待,比较幸运的是一轮要求退稿的专家接受了我的修改,虽然依然反馈了一些意见,但是编辑部直接给了accept

完整的投稿录用过程如下,希望对大家有帮助:

May 30, 2022    Submit to Journal

Jun 02, 2022      With Editor

Jun 14, 2022     WithEditor

Jul 02, 2022       With Editor

Aug 6, 2022     Under Review

Oct 05, 2022      Required Reviews Completed

Oct 14, 2022     Major Revision

Nov 16, 2022    With Editor

Nov 24, 2022    Under Review

Dec 15, 2022    Required Reviews Completed

Jan 03, 2023    Accept

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Forecasting Technolog Forecast Casting forecas

本帖被以下文库推荐

沙发
Danna12 发表于 2023-2-6 19:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
皮影戏077 发表于 2023-2-7 07:55:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主~

板凳
Asdffgggkie 发表于 2023-2-12 20:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问这个期刊的投稿指南能发我一份吗?我在官网一直打不开,可以有偿的。

报纸
Asdffgggkie 发表于 2023-2-12 20:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问您有这个期刊的投稿指南吗?

地板
小黑zc 学生认证  发表于 2023-2-13 14:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Asdffgggkie 发表于 2023-2-12 20:20
官网首页就有:Guide for Authors
https://www.elsevier.com/journal ... 5/guide-for-authors

小黑zc 学生认证  发表于 2023-2-13 14:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Asdffgggkie 发表于 2023-2-12 20:20
我在官网下载了一下,供你参考

Guide for Authors.pdf

157.91 KB

薛坤坤 发表于 2023-4-9 18:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主accept后多久online?现在可以检索了吗?online到检索大概多久?

小黑zc 学生认证  发表于 2023-4-11 10:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
薛坤坤 发表于 2023-4-9 18:36
请问楼主accept后多久online?现在可以检索了吗?online到检索大概多久?
accept到online很快,大概一周左右。但是检索速度好像很慢,我现在还没被web of science 检索。

学习777 发表于 2023-4-24 11:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个期刊的费用是多少,一直没搜到,谢谢