请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小黑zc
6119 12

[投稿经验与疑问] Sustainable Cities and Society投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8977 个
通用积分
5.7932
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

小黑zc 学生认证  发表于 2023-1-31 10:35:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这篇文章是被JCLP和总环均desk reject后,改投了SustainableCities and Society。非常庆幸直接中了。这本期刊是中科院1TOP,收稿类型比较综合。202111月底投稿,20225月中旬录用,总计6个半月,整体审稿速度较快。一轮外审一共四个审稿人,两个小修,两个大修,编辑给了大修;二轮只送了三个审稿人,然后都接受了我的修改,然后编辑部就直接录用了。总的来说,个人对这本期刊的投稿体验非常好,尤其觉得编辑反馈十分及时。

完整的投稿录用过程如下,希望对大家有帮助:

Nov 30, 2021    Submit to Journal

Dec 01, 2021     With Editor

Dec 16, 2021     With Editor

Jan 02, 2022     Under Review

Apr 02, 2022     Required Reviews Completed

Apr 09, 2022     Major Revision

Apr 23, 2022     With Editor

Apr 26, 2022     Under Review

May 10, 2022     Required Reviews Completed

May 17, 2022    Accept

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Sustainable SUSTAIN society 投稿经验分享 Cities

本帖被以下文库推荐

好帖,顶起。

clm2014 在职认证  发表于 2023-5-7 11:34:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太棒了

35086_pxapp 学生认证  发表于 2023-5-7 14:28:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小黑zc 发表于 2023-1-31 10:35
这篇文章是被JCLP和总环均desk reject后,改投了SustainableCities and Society。非常庆幸直接中了。这本期 ...
楼主请问,博士生可以一作吗?

小黑zc 学生认证  发表于 2023-5-9 19:21:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
35086_pxapp 发表于 2023-5-7 14:28
楼主请问,博士生可以一作吗?
可以,我就是

cwgldezyx 发表于 2023-8-22 13:05:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
麻烦想问一下楼主,这本期刊需要审稿费和版面费这种吗?

小黑zc 学生认证  发表于 2023-8-25 21:22:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cwgldezyx 发表于 2023-8-22 13:05
麻烦想问一下楼主,这本期刊需要审稿费和版面费这种吗?
审稿费是没有的。版面费取决你选择什么发表方式,开放获取是要版面费的,正常发表是不需要的

jiangcheng555 发表于 2023-10-31 18:12:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问投稿,返修稿需要带行号吗?还是不用加行号,用系统自动生成的。但是我看返修的时候需要带吗

小黑zc 学生认证  发表于 2023-11-5 11:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiangcheng555 发表于 2023-10-31 18:12
请问投稿,返修稿需要带行号吗?还是不用加行号,用系统自动生成的。但是我看返修的时候需要带吗
我记得好像没特别说明需要行号。看看Guide for authors,

花莲- 发表于 2023-11-12 18:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好;请问你选择的article type是什么?我在投稿系统里没有看到research article这个选项呢