楼主: ps
4543 6

[Stata高级班] GMM 和 System-GMM的选取规则 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP+

讲师

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29188 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
ps 发表于 2011-7-22 03:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老师,你好
如果用不同的方法,GMM (xtabond) 和 System-GMM(xtdpdsys)以及不同的instrument,比如说independent variable 的不同lag来分析面板数据

如何来选择哪个模型是最好的呢?

是不是通过sargan, Aderson LR, Hansen J 共同来决定呢?因为有时候很难找到一个模型能把这三个都满足了。请老师指教!

还有想问老师,像 Aderson LR, Hansen J 有没有单独的命令来执行,我知道xtabond2可以给出sargan 和hansen J, 但是比如想在xtabond 或者 xtdpdsys 后用这两个test, 有没有像 estat sargan 这样的命令,谢谢老师了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:System STEM GMM Sys TEM 规则 GMM

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2011-7-22 09:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时还没有这样的命令,只能借助 xtabond2 命令来完成了。

藤椅
ps 发表于 2011-7-24 10:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
2# arlionn 非常感谢老师的回复!还想问个问题,用xtabond2的时候,选用了不同的lag, sargan的P值总是0,只有hansen J是显著的,如果这两个test 有冲突的话,最好看哪个呢? 还是必须找到一个同时能让他两都显著的模型?
谢谢老师,祝周末愉快!!!

板凳
STATAXUEXI 发表于 2012-2-5 19:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ps 发表于 2011-7-24 10:20
2# arlionn 非常感谢老师的回复!还想问个问题,用xtabond2的时候,选用了不同的lag, sargan的P值总是0,只 ...
我纠结的问题和你相同啊

报纸
arlionn 在职认证  发表于 2012-2-20 16:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
最近看了一篇文章,在 SYS-GMM 中,Sargan 统计量存在过度拒绝问题,比例高达 70%。此时,我认为还是选取 Hansen-J 比较稳妥。
Dang, V. A., M. Kim, Y. Shin, 2010, In Search for a Robust Method for Estimating Dynamic Panel Data Models of Capital Structure, SSRN working paper, http://ssrn.com/paper=1652824.

地板
STATAXUEXI 发表于 2012-5-16 09:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-2-20 16:16
最近看了一篇文章,在 SYS-GMM 中,Sargan 统计量存在过度拒绝问题,比例高达 70%。此时,我认为还是选取 H ...
这样啊,好多文章都看的Sargen。
我最近做的时候,估计结果只报告了Sargen,没报告Hansen-J。没深究这两个检验,是不是因为我的数据不能得出Hansen-J?这可怎么办好。。。

peyzf 发表于 2013-7-13 06:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
the same question.
still not clear.