楼主: clm0600
1373 15

拜托大家不要无知妄说! [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
曹国奇神马都不懂,还敢大言不惭地乱发什么定律。发行货币不可收回定律:由于央行或ZF不能生产一般商品,所以它不可能收回其发行的货币。

这充分说明曹国奇根本不了解央行发行货币的常用手段——市场公开操作,即在二级市场买卖债券。——这是一种借贷行为。
加入甲手里有100万国债要出售,而央行又正好想要执行货币宽松政策,购入国债100万。
两者的买卖申请单在二级市场上刚好成交,这样央行的100万货币也就到了甲的手里,也就进入了流通领域。
而当这张国债到期的时候,财政部就得对这100万债券还本付息,100万就回到了央行手里,这就被回收了。
或者说,央行不等债券到期就想回收货币,他就到二级市场去卖掉100万债券,李四刚好买下,央行还是收回了100万货币。

也就是说,央行发出货币也不是靠购买一般商品!它回收货币当然也不需要卖出一般商品,它买卖的是债券啊!跟一般商品有个毛关系呀!
买债券就是把钱借给经济体里的某个单位或人;卖债券就是从单位或个人手里回收钱,怎么会像曹国奇说的那样不可能收回货币呢

在这个帖子里,还有很多人都暴露了自己的无知:

qf20089发行货币的,当然不可能直接回收货币,如果他们这样做,无疑就是打自己的脸:法定货币的信用会荡然无存。
------
尼玛人家回收货币怎么就打自己脸了呀!这是正常操作好不好啊!央行正回购,逆回购,这都是公开的调节行为,怎么就导致“法定货币的信用会荡然无存”?

rrllqq按西经的说法,ZF未来要收你的税,现在借你钱,你可以用来抵未来的税。
--------
这个更可笑啊,ZF借了你的钱,会给你一张国债呀,这相当于借条啊,它到期还本付息给你就完了呀!

uandi假如现在已经发钞100万。ZF发行债券20万。
等于将流通100万货币收回20万,剩下80万在流通。
-------
这个简直胡说八道了。ZF发行债券,借款20万,这20万仍然在流通啊!ZF借来钱是要花的呀!它可不是把借来的钱装保险柜里不动啊!

总之拜托了,大家别不懂装懂好不好,太丢人了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币宽松政策 二级市场 发行货币 大言不惭 胡说八道

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2023-3-14 16:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
由上可知,曹国奇的另一大定律,货币发行掠夺定律也是胡说八道。

在自然学派规划的经济体系中,劳动人民银行用借贷的方式发出货币,且不收利息,它能掠夺谁?

藤椅
clm0600 发表于 2023-3-14 16:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
发行货币不可收回定律:由于央行或ZF不能生产一般商品,所以它不可能收回其发行的货币。
-------
曹国奇的思维逻辑漏洞百出。
他的“由于”和“所以”之间,缺乏一个必要的环节:

由于央行或ZF不能生产一般商品,
且收回货币必须依赖其生产的一般商品
所以它不可能收回其发行的货币。

由于曹国奇在推导过程中丢失了关键环节,所以他的论证失败!

那么它丢掉的这个条件成立吗?显然并不成立呀。
比如说,央行还可以通过购买黄金的方式发出纸币;然后再用卖出黄金的方式收回纸币。这黄金根本就不必是央行生产的嘛。

板凳
uandi 发表于 2023-3-14 21:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一个农民大声对所有人喊,你们都不懂,只有我懂。
还对科学家说,你们都没有我懂科学,
对经济学家说,你们都没有我懂经济学。
对文学家说,你们都没有我这样文学,
于是大家说:愿闻其详,愿读其文。
然后他面红耳赤说:总之我什么都懂,你们全部要听我命令,要完全赞成我所说的。
这些专家群有一个从小跟他一起长大的人小声说,
他那里会有文章,他根本不懂写,他不懂字,是个文盲。
我们都愿其详,愿读其文。翘首以盼。

报纸
qf20089 发表于 2023-3-15 08:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
只要有小学语文水平的人,就应该看得懂这两句话的不同。
600:【央行还可以通过购买黄金的方式发出纸币;然后再用卖出黄金的方式收回纸币。】
qf20089:【发行货币的,当然不可能直接回收货币。】

地板
clm0600 发表于 2023-3-15 11:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-3-14 21:40
对经济学家说,你 ...
小安迪你写诗也没用,哈哈哈,这全是废话。
你的无知之言已经出卖了你,我已经指出了你的错误,有本事你就直接反驳呀!

uandi:假如现在已经发钞100万。ZF发行债券20万。
等于将流通100万货币收回20万,剩下80万在流通。
-------
这个简直胡说八道了。ZF发行债券,借款20万,这20万仍然在流通啊!ZF借来钱是要花的呀!它可不是把借来的钱装保险柜里不动啊!

clm0600 发表于 2023-3-15 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-15 08:27
只要有小学语文水平的人,就应该看得懂这两句话的不同。
600:【央行还可以通过购买黄金的方式发 ...
这两句话当然不同啊。

央行还可以通过购买黄金的方式发出纸币;然后再用卖出黄金的方式收回纸币。
这话有问题吗?如果没问题,那么你的话与我不同,那就很可能是错的吧?

clm0600 发表于 2023-3-15 12:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-3-14 21:40
对经济学家说,你 ...
你既然愿意读我的文章,那就读啊,哈哈哈,我不让你读了吗?
“自然学派”文库里多的是啊,我的书都可以下载,你读了吗?
撒谎可是要打PP的!

qf20089 发表于 2023-3-15 13:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-15 11:35
这两句话当然不同啊。

央行还可以通过购买黄金的方式发出纸币;然后再用卖出黄金的方式收回纸币。
中学语文水平的,不但可以看出两句话的不同,而且还可以看出这两句话不同的关键词,可惜你看不出!

clm0600 发表于 2023-3-15 15:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-3-15 13:29
中学语文水平的,不但可以看出两句话的不同,而且还可以看出这两句话不同的关键词,可惜你看不出![titte ...
你又是哪只眼睛看出我看不出这两句话的关键词不同呢?