楼主: guosilei1029
44448 347

美国斯旦福博士毕业后回国的悲哀   [推广有奖]

lgx_math 发表于 2011-8-2 08:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这样难道不好吗?供需定律无往而不胜!
今世方昌乐未央

jimmyzhaoxin 发表于 2011-8-2 08:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现在国外名校回来的越来越多了,让海龟们先内部打吧

天涯717 发表于 2011-8-2 08:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
如此看来这帖子不过是发牢骚的而已
如果可以把全家接到没过去,想必有一定财力,但是为何不能接受开始的时候3000一个月呢?3000一个月怎么着也够自己花的吧?而且刚毕业就定副教授,级别已经很高了,再加上副教授一级的补贴和其他经费,完全没问题。要知道,2012年起,中国的博士生很多都可以拿比较高的“工资”了,比比大部分中国人连纳税的资格都没有,还要养活一家人,此君当幸福许多了。
Ps:现在中国人都有一种思想,毕业后甭管能不能证明自己,就要高工资,做学术的现在有些也有这个趋势了,做学术如果不能静下心来,还不如直接本科毕业就去企业呢

leileicaas 在职认证  发表于 2011-8-2 08:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
博士毕业就想直接做教授,太夸张了吧。在哪都是不可能的,无论毕业的学校有多牛。
“经济学的复杂、湛深,完全是因为在鲁宾逊的世界中增加了一个人。”

knightleo 发表于 2011-8-2 08:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
大概当时是要去经济学院吧?如果到管理学院的话,讲师12w起。

cp619428 发表于 2011-8-2 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难道他只能去这样的地方么?中国这么大,哪有不能容身之处?

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-8-2 08:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
一个好的环境很重要!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

benji427 在职认证  发表于 2011-8-2 08:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实完全没有必要纠结国内的搞笑 你可以去香港的高校 或者是新加坡大学 那边的工资可以相当高的,而且学术氛围相当好

nathan9800 发表于 2011-8-2 08:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
没有什么悲不悲哀的,都是自由选择

coolgaly 发表于 2011-8-2 08:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
其实给你一个副教授很好了,有很多别的收入,比了解行情呀
奋斗不息