楼主: xxyyww2011
101333 139

[求职与职场] 【爱问.精问坊】经济学博士的就业选择:公务员VS企业VS高校   [推广有奖]

wuql897 发表于 2011-8-1 14:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你还是不了解公务员。公务员招进的博士多数都是摆设,我认识的省级ZF博士、地市的硕士进步都比较慢,性格使然, 长期的读书导致做事过于认真,不善于迎合。如果你要混日子, 吃吃喝喝喝, 就当公务员, 你还想出人头地, 就很难。学校的人际关系和ZF是两回事。
国企的投资公司前途很难讲,为了会不会和雷曼似的,不好说,自己判断的
高校其实也不是拿死工资, 你可能比我了解吧, 除了每月2500, 灰色收入很多,不知你们学校如何, 比普通公务员还多。其实博士的优势在学校。
用生命去豪赌

magang_8962 发表于 2011-8-1 14:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yixing1982 发表于 2011-8-1 14:46
我觉得你说的很中肯,似乎你已经看破红尘了。不知道LZ是学生还是老师?
既不是学生,也不是老师。谈点个人看法而已。
志在商业,奋发图强

lijieying 发表于 2011-8-1 14:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
高校老师的收入绝不仅是2500,我估计你所说的2500是基本工资,同时还包括课时费,各种津贴,奖金,科研补贴之类的。如果科研奖强的话,月入8000是不成问题的。我一普通高校老师的见解。

magang_8962 发表于 2011-8-1 14:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xxyyww2011 发表于 2011-8-1 14:51
有人说:宁要衙门一个碗,不要学校一口饭!
既然你都是经济学博士了,为啥还不懂得独立去分析呢?经济学的假设前提是理性人,你也再多一些理性嘛。
志在商业,奋发图强

xxyyww2011 发表于 2011-8-1 15:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
权势公务员为了升迁读博士,生活拮据博士生为了一个碗考公务员。挺悲哀的。脱产读了三年博士,就靠每个月几百块的补贴过生活。实在悲哀。
     公务员虽然是没有硝烟的战争,但只要胜利就是一片城池。失败也最多是安稳过日子,吃穿不愁。
     国有企业虽然是赤裸的竞争,但只要胜利就是大把钞票。失败却是丢了饭碗,但好歹有点积蓄。
     高校是虚伪伪善的竞争,但是要胜利却是社会的尊重。失败却是拮据过日子。
        选择公务员的最差选项还是相对较好的。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-8-1 15:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
前面路是黑的,谁也说不清楚,只能边走边看,甚至有时不由自己!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

猫头 发表于 2011-8-1 15:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马上公务员考试又要改了,楼主能进还是先进去吧。
我发现 我是一只 傻猫

ericcatherine 发表于 2011-8-1 16:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
持续关注中
Noah Builds the Ark be4 the Rain.

xxyyww2011 发表于 2011-8-1 16:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢关注啊

雷童1 在职认证  发表于 2011-8-1 16:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
博一新生,关注一下
要么赶紧死,要么精彩的活着