楼主: xxyyww2011
101332 139

[求职与职场] 【爱问.精问坊】经济学博士的就业选择:公务员VS企业VS高校   [推广有奖]

chenguiyue87 发表于 2011-10-8 15:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
在公务员岗位上人比较安逸 轻松 容易失去动力 在公司打拼后还能学学经验 自己创业

子墨晨曦 发表于 2011-10-8 15:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你都经济学博士了,应该知道如何取舍了。

changwentao 发表于 2011-10-8 21:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
当公务员也可以搞科研,也可以走到台前来的

有无之境 发表于 2011-10-8 22:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
还是投资公司吧。锻炼人,从政几年下来你的水平会下降的很快。

zhangtailiu 发表于 2011-10-8 23:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
省会城市市委办公厅秘书,毫无疑问。别听没工作的学生胡言乱语,我在机关工作,你选这个起点算高了,多少人想去都去不了~~你在市委办公厅,说句不好听的,你所在省得大学校长也给你面子,学校的行政级别算个屁~~

zhangtailiu 发表于 2011-10-8 23:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
要说锻炼人,机关是最锻炼人的

magang_8962 发表于 2011-10-11 11:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2011-10-7 13:30
人家楼主只是没工作经验,所以想问问而已
你装什么啊?
比如你没亲身当过大学老师
副教授误解我的意思了。评价楼主没进行独立分析而已,这个和工作经验没有直接关系,和思维的独立性和逻辑有关。
志在商业,奋发图强

dykwdyszd 发表于 2011-10-12 10:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
当了公务员还可以有机会选择回国企或投资公司或学校,选择其它二种,你再回公务员可能会出现一些难度,比如:年龄、时间呀及其它。
当然公务是非常累的,可能会让你很郁闷!

luckzl0716 发表于 2011-11-26 00:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你自己还是很追求功名的,那就好好干一番事业;就像温总理说的,立志做大事,不要做大官。所以,你不要觉得公务员地位什么的。。。等等。
但我个人的一点建议,我是工作过的,在国企里。从你的想法看,你不是很成熟,你自认为关系处理的不错,那也可能只是你的个人看法。公务员是个极其复杂的环境,你似乎不具备这方面的潜质。至于市委办公厅,那只是平台位置好,不是说你在社会上的位置就搞了。
自己好好选择吧,不要被别人左右。

jack490100 发表于 2011-11-26 10:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
进企业是不错的选择。只要能充分发挥你的优势,体现你的价值就好。就这一点而言,企业应该是不错的选择。