4313 25

[学科前沿] 贾根良:中国经济发展战略亟需惊天革命 [推广有奖]

心系一处 发表于 2011-8-9 10:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不太现实,单从税收这块就能看出一点问题来了
敢梦想,敢追随,呢个就系我

赤色飞蛾 发表于 2011-8-9 10:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
happyecho 发表于 2011-8-9 09:08
“这位作者”?这位作者是现在中国经济界少有的经济学家了
重新走削弱世界经济联系,闭关的老路?中国原来的计划经济就是闭关的。开放,是社会化生产的大趋势。中国已经成为全球资本主义链条的重要环节。不管这个作者多么有名,提出的理论如果与历史发展的大趋势相互背离,也只能成为幻想。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

http://blog.163.com/xuesefeie87 官方博客 非加转载,皆为原创。

hyn3344 发表于 2011-8-9 10:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
非常支持楼主的观点,什么地球村啊,都是人家用来忽悠你的,就算是地球村了,美国才是村长!中国人的死要面子活受罪中国ZF也一直贯彻着,整天到处撒订单换国际地位,中国这么大的市场都是给外国资金来避险的,今天你救他,明天他照样玩你!中国虽然没有能力独树一帜,但完全有条件独善其身!这不是搞民族主义,这是ZF应该对国民担负的责任。没必要求他们带咱们玩,就凭中国这么大的市场,他们得求咱们让他们来玩,现在也不能坚船利炮的再把咱们国门打开了吧?

yuyuanqing_hz 发表于 2011-8-9 10:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
特色,在大部分人心中是个贬义词。

覚野 发表于 2011-8-9 13:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
转变经济发展方式又不是现在在提,难。。
我思故我在

happyecho 发表于 2011-8-9 13:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
赤色飞蛾 发表于 2011-8-9 10:29
重新走削弱世界经济联系,闭关的老路?中国原来的计划经济就是闭关的。开放,是社会化生产的大趋势。中国 ...
其实比之其他的“经济学家”,贾根良不算很有名,他还在南开大学的时候我蹭过他的课,学识渊博功底很深而且并不保守。
因此如果他提出这样的观点,我会好好想想为什么他会这么说。
点击进入【环境经济版】→http://www.pinggu.org/bbs/forum-80-1.html

关注生态环境、资源能源、低碳经济等主题,红包多多,奖励多多!

wangxun8848 发表于 2011-8-9 15:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
在毫无自身不可替代的优势的情况下,我们一而在再而三地想与世界经济融为一体,这真的很危险,或许2011年的股市大震荡会是一个转折点。

happyecho 发表于 2011-8-9 13:45
其实比之其他的“经济学家”,贾根良不算很有名,他还在南开大学的时候我蹭过他的课,学识渊博功底很深而 ...
那他为什么会这么说呢?

bstz 发表于 2011-8-9 15:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
待阅中...........

meihuaxiaozi 发表于 2011-8-9 16:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼主观点!