楼主: maoeco
8903 28

[学科前沿] 数量经济技术经济研究 [推广有奖]

gloryfly 在职认证  发表于 2007-3-15 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

05年就是1000元/篇的版面费了,楼上的居然漏网了,难得~~

编辑部终审是要淘汰一定比例稿件的,自从05年就开始实行了~~

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

qingyouduz 发表于 2007-3-15 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gaoyufirst在2006-10-24 9:24:00的发言:

数量经济技术经济研究

这样的刊物也要版面费?太不可思议了?

我原来认为高水平的刊物都是不要版面费的阿,太伤心了!!

tryee 发表于 2007-3-15 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:gloryfly

“05年就是1000元/篇的版面费了,楼上的居然漏网了,难得~~”

刚才其实想写清楚为何没付版面费原因,楼上提到了解释一下,当时我问编辑了(因为我知道别人发交了版面费),编辑答复论文优秀不交版面费,以后才知道这个杂志每期有几篇不交,当然不知现在情况

gloryfly 在职认证  发表于 2007-3-15 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哦,是头条吗?

不过现在好像都交了的吧~~

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

lswgdhy 发表于 2008-1-6 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要回复才能看完全他人的回复,真麻烦
未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香

changstar1981 发表于 2008-1-28 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我2006年发的那篇也交了1000元版面费,编辑说10000字以上1200元,10000字以下1000元,当时不知能否报销版面费,为了省点钱就改短了一些。。。。现在都后悔啊,不应该减字的(因为减字后来还有人打电话咨询计算总结果),何况还报销。。。。晕。另一个编辑跟我要了电子版(我投稿是投的打印稿的挂号信),她发现我漏掉了个大于号,还有一两句话表达不清,我就改了一下。后来我由于可报销就打电话索要发票,被告知发票全是统一寄出的,不需要个别索要。总体感觉是很正规的杂志啊。1000左右的版面费已经算不高的咯。不过版主能不交版面费发稿,强啊。

chalice 发表于 2008-5-4 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事实并不像楼上有些人所说的。
首先,审稿周期一般是3-4个月,发表要7个月左右。投稿用纸质稿是肯定的。本刊物是实行匿名评审,规范的三审制,终审通过后才会向你索要电子稿。
其次,只有课题支持的稿件才象征性地收取点审稿费用,不论文章长短,都是1000元,相比课题经费几十万,这确实不算多;如果文章没有课题支持,一律不收取任何费用。当然,不论是否有课题支持,稿酬都是没有的。
什么是公平、公正,我想,这就是公平和公正。

chalice 发表于 2008-5-4 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈

chalice 发表于 2008-5-4 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[smile]

chalice 发表于 2008-5-4 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

数量经济技术经济研究,如果是特别优秀的稿件,就算你是有课题支持,也应当不要版面费的阿;当然,如果没有课题的文章,只要文章够水准,肯定勿需你交任何费用的。

总体上看,这本杂志上的文章都是蛮有水准的。