楼主: 林汉扬
1584 14

hhj-1(黄焕金)经典语录之:谁能够给予更好福利,谁就是好的 [推广有奖]

• 1关注
  • 26粉丝

泛时空系统价值论创始人

大师

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

关于“我”的分析

道德经与经济学

时空经济学

论坛币
13447 个
通用积分
3882.9053
学术水平
457 点
热心指数
447 点
信用等级
413 点

楼主
林汉扬 发表于 2023-4-13 15:50:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
hhj-1说:先有个人才有社会,先有砖才有大楼而不是先有大楼才有砖。因此你不必歪曲了。社会是个人的实现,而不能先定于个人。没有个人的购买及其所包含的税费缴纳,社会也活不成。
又那么多废话干吗?很干脆:谁能够给予更好福利,谁就是好的。
价格决定于别人的成本。
凡是与美国好的国家都富了。
看看二战,看看改开,看看美国是如何深刻地
与你的命运相关。就算目前,你所赚取的美元主要也是将东西卖到美国市场而得到。而很多人,一直做着吃饭砸锅的蠢事。
不要老问我是不是中国人
所谓的国学的“道”都是历史捏造的,你所谓5000历史的文明几大文明中最差的,只有希腊文明才有哲学与科学才是源头。
一一一一一一一一一
答:
你已经是失去了一个经济学者的理性了,看你的贴子综合起来:①认为“个人先于社会",这个人自利主义者,②“以社会(别人)的代价来补偿自己的成本耗费”,这个是反社会,③“中国人的命运是由美国人决定的,只有跟着美国才能活下去,凡是与美国好的国家都富了",这个是反中的,④“不要老问我是不是中国人",心中没国家概念,⑤“所谓的国学的“道”都是历史捏造的,你所谓5000历史的文明几大文明中最差的,只有希腊文明才有哲学与科学”,这个是贬低中华文明抬高西方文明的,说他是自卑呢还是崇洋媚外呢?⑥“谁给的好处多福利好,谁就好,与国无关",这个是奴才思想,以个人可以奉好处给多者为主。

总结:他并不是在提出对社会有建设性的价值论,而是在对论坛上的一些逻辑推理不行的人进行洗脑,这么长时间潜移默化的洗,你的成本耗费也不少吧?谁给你的补偿?如果你是真正做学术的话,以逻辑推理来实证,而不是靠这种偷换概念的方式,任何个人与国家(社会)要发展只有一个问题,处理好成本(价值耗费设为T)与价格(补偿为L)或供给量(q)与需求量(d)这四个概念不均衡的间题!即趋于L/T=q/d=n=1时,是和谐的互补的,当n<1或n>1时,不均衡就产生了。
不管是腐败贪污,还是劳资关系问题,一切人世间不公平的存在都是上面四个概念关系的体现。
如果一个人在长时间里,他一直孜孜不倦地做着一件事还不断的供给,付出了巨大的成本代价,不是别人价格回报补偿给的高,就是他的某种需求会可能得到满足获,从而得了某种使用价值。如果是价格回报与外部物质的使用价值不够高,那么,就是获得满足某种预期需求的单位成本代价足够低。前者,可以说是外求,后者,可以说是内求,内求如果是长期得不到满足,就会扭曲为外求,反之,外求如果是长期得不到满足,又会反作用于内求,这既是一个社会现象问题又是一种精神上的心理问题。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经典语录 黄焕金 使用价值 逻辑推理 劳资关系

沙发
对与更对1 发表于 2023-4-13 18:53:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我作为一个第三方给你们劝劝和啊:你们都消消气,大家在论坛尽量不要那么大的火气,带情绪说话对自己健康也很不好————而且双方如果上了情绪,也容易让问题的讨论“跑偏”,甚至会说“反智”的话(俄粉大多就是这种“活宝”)。我虽然说的冠冕堂皇,其实我有时也会说过头话、气话,所以为了个人和论坛的健康,我们共勉吧。

藤椅
林汉扬 发表于 2023-4-13 19:19:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-4-13 18:53
我作为一个第三方给你们劝劝和啊:你们都消消气,大家在论坛尽量不要那么大的火气,带情绪说话对自己健康也 ...
哈哈,没事的,这样他才会积极回贴。

板凳
hhj-1 发表于 2023-4-13 19:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
晚年的邓公讲:社会主义就是要让老百姓过上好日子,否则就不是社会主义。你看来根本不懂这个道理,可见死背书只能是害人害自己而已。

报纸
hhj-1 发表于 2023-4-13 21:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-4-13 18:53
我作为一个第三方给你们劝劝和啊:你们都消消气,大家在论坛尽量不要那么大的火气,带情绪说话对自己健康也 ...
那是别人的问题,与我无关的。

地板
hhj-1 发表于 2023-4-13 21:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
因此,谁给予更好福利,谁就是好的。这是过好日子的表现。

林汉扬 发表于 2023-4-13 21:56:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义就是要让老百姓过上好日子,否则就不是社会主义。
一一一一一一一
终于来顶贴了,欢迎光临。邓公说的不错呀!让老百姓过上好日子才是社会主义。但没有说中国人的命运是被别人决定的,你看看人家收回香港时的魄力,那可是中国人在自己决定自已的命运,不是像某些人想做奴才自宫还是没有要,看人说话要不看清时势,可见死背书把人家的断章取义只能是害人害自己而已。

林汉扬 发表于 2023-4-13 23:40:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-4-13 21:20
一一一一一一一一
请问你,如果是有人让你做事价格很高给的福利够好,你就不用考虑他要你做的事是否符合道德了?

hhj-1 发表于 2023-4-14 09:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2023-4-13 21:56
社会主义就是要让老百姓过上好日子,否则就不是社会主义。
一一一一一一一
终于来顶贴了,欢迎光临。邓公 ...
你现在的命运不是时刻被电与手机、网络决定了吗?而那些东西却是别人发明的呀?你干吗要用?
如果没有当今别人所发明创造的一系列东西与技术的获得,你仍不过是义和拳而已,因而只能是没命可言而已。

hhj-1 发表于 2023-4-14 09:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
而看病是否廉价容易,是衡量老百姓们日子是否好的重大标准。