楼主: 俗说客2018
3016 45

主流经济学界一直在逃避一个核心的经济学问题 [推广有奖]

qf20089 发表于 2023-4-23 11:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-22 22:54
房奴买房逻辑:
1、房奴开具收入证明,一般是开具半年的流水;
2、银行评估房奴的收入,评审房奴的偿还 ...
zf是房价的推手,天下谁能敌?

clm0600 发表于 2023-4-23 16:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-23 10:33
我给我儿子辅导功课都没有这么费劲啊
我教我家狗不随地便溺也没这么费劲啊。

clm0600 发表于 2023-4-23 16:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-22 22:54
房奴买房逻辑:
1、房奴开具收入证明,一般是开具半年的流水;
2、银行评估房奴的收入,评审房奴的偿还 ...
约定某银行或者开发商在未来10年,或者30年,给张三创造并提供等额即100万的工作机会;
-------
这就奇怪了呀,
银行或开发商凭啥给你创造工作机会呀,
而且它有什么能力给你创造工作机会呀!
就拿开发商来说吧,他的职能就是造房子,他到哪给你提供工作机会去?

你可真够天真的呀,哈哈哈哈,
这样吧,我根据你的理论对你提个要求吧:俗说客,你速速给我提供一套价值100万的房子,还要给我安排100万收入的工作!
你能答应我的要求吗?

俗说客2018 发表于 2023-4-23 22:18:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-18 10:47
如果结果都不公正了,过程能公正吗?
你完全搞不懂现代经济是怎么运行的啊!央行统管经济货币的运行,它的那几个货币调节工具难道不是通过商业银行来实现的?比如调低准备金利率,难道不是通过货币放水去解决就业问题,也即创造工作机会?那些商业银行的小妹天天打电话让企业贷款,难道不是为了忽悠企业去创造工作机会?
只不过,官僚经济,把贷款给到了有权的官僚;资本经济,把贷款给到了有钱的老板,这完全是资源错配!官僚经济就是搞吃喝嫖赌分钱的模式,通过央行给央企贷款把水撒给官僚、包工头和农民工!资本经济就是搞资本炒买,把贷款借给各种房哥房姐!
原本是为了解决经济问题,也就是要去把需求者的无效需求转化为有效需求,为什么就不能把资源直接配给需求者呢?
为什么需求者自己的需求和劳动变成了官僚和老板的收益?不就是因为需求者没有用自己的需求来约定社会经济的运行规则嘛!

俗说客2018 发表于 2023-4-24 09:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2023-4-16 20:05
“经济权利”哪来的?
经济权利由掌握的生产资料支配工具决定,生产资料的支配工具目前有三种,暴力、权力和财力,暴力被法律禁止,权力被官僚垄断,财力为老板所有,屁民两手空空,除了出卖自己的劳动力,就没有任何经济权利了!

clm0600 发表于 2023-4-24 11:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-23 22:18
你完全搞不懂现代经济是怎么运行的啊!央行统管经济货币的运行,它的那几个货币调节工具难道不是通过商业 ...
央行统管经济货币的运行,它的那几个货币调节工具难道不是通过商业银行来实现的?比如调低准备金利率,难道不是通过货币放水去解决就业问题,也即创造工作机会?那些商业银行的小妹天天打电话让企业贷款,难道不是为了忽悠企业去创造工作机会?
------------
银行和企业创造工作机会不假,但不是给你安排工作,这你能区分吗?
你要想得到企业创造的工作机会,你得去递简历,你得面试,你得接受人家的考核,合格了才行——合格不了啊,你就只能怪自己没用,没有任何人欠你的工作机会!——人家没有一毛钱的义务保证这个工作岗位是给你预留的

原本是为了解决经济问题,也就是要去把需求者的无效需求转化为有效需求,为什么就不能把资源直接配给需求者呢?
--------
人终归要靠自己,不能靠别人。
你想要什么资源,就得靠自己的能力去争取,你就要证明你能用好这些资源为社会做贡献,而不是靠你有张能吃的嘴,有个能住房子的梦想!

为什么需求者自己的需求和劳动变成了官僚和老板的收益?不就是因为需求者没有用自己的需求来约定社会经济的运行规则嘛!
-------
你想吃饭穿衣住房,你就要求别人给你安排工作?这就是你想要的规则?

你的愚蠢之处就在于,总是从自己角度出发考虑问题,不想想对方能不能接受!
大家都想吃饭穿衣住房啊,你不愿意自己找工作,就想让别人给你安排工作——那么请问,别人如果以同样的理由来让你既给他饭吃衣服穿房子住,又要给他安排工作,你怎么办?——你只会愤怒地回答:我不是你爹!我啥也不欠你的!

俗说客2018 发表于 2023-4-24 23:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-24 11:28
央行统管经济货币的运行,它的那几个货币调节工具难道不是通过商业银行来实现的?比如调低准备金利率,难 ...
生产队的驴,习惯了主人的鞭子抽他,或者在它脑袋上挂着一个胡罗卜,它才会推磨;
如果告诉驴,磨子里的粮食其实就是用来养驴的;驴子自己懂得,推完一磨,就可以解决一个月口粮,所以根本不需要主人的鞭子或者那根忽悠的胡罗卜,结果驴还是听不懂;
都说了,官僚政客们的丰功伟业,就是去猜测需求者的需求,然后根据他们猜测的需求去印钞,让需求者的无效需求变成有效需求;老板们的利润,则是去猜测市场上有多少有效需求,可以通过资本把这些有效需求变成自己的利润;这个时候如果有个经济规则去帮助需求者自己管理自己的无效需求和有效需求,是不是比官僚手里的鞭子和老板手里的胡罗卜要好使?生产队的驴听不懂人话,那个没得办法,可是这驴教了三圈,也该知道怎么推磨了吧?

俗说客2018 发表于 2023-4-25 00:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-24 11:28
央行统管经济货币的运行,它的那几个货币调节工具难道不是通过商业银行来实现的?比如调低准备金利率,难 ...
本来不想再回复你这样的浆糊思维,但是又看着你很认真的敲字,忍不住再跟你啰嗦几句;
1、ZF印钞,去把需求者的无效需求变成有效需求,为什么就不能自己来解决,非要通过贪官污吏与包工头开启吃喝嫖赌的方式来解决呢?少了官僚奴役屁民的鞭子,需求者自己去把自己的无效需求转变为有效需求就玩不转了?
2、企业赚钱,是去生产商品,去把需求者的有效需求变成资本的利润;更狠的是,商品的价格远远超出了其价值本身,这让需求者负债累累,而且无法让印钞庞氏金融玩下去。为什么不能玩下去呢?因为等价的商品和债务,不能创造等额的工作机会!那么让需求者自己去转化自己的有效需求,使其能够创造等额的工作机会,这有何不可呢?
3、微观上的就业,那是进行双向选择,哪怕是今天的现实,那也是企业在不断的选人,人选也不断的选择企业,这跟要求企业创造足够甚至等额的工作机会,是一回事吗?企业没有一毛钱的义务保证谁适合什么样的岗位,劳动者也没有一毛钱的义务一定要去哪个企业。但是约定企业必须得到劳动者手里的授信,才有足够资源去进行生产呢,那么它是不是拼命的选择那些手里掌握更多授信额的人,也就是更缺工作的人?
4、需求者的无效需求变成有效需求,非得经过官僚?非得让它们吃喝嫖赌分赃,剩下的一点点来执行有价值的经济运行?五常大米10元1斤,假如约定无论贫富,也不论官民,它就只能对它授信500元的需求额,然后银行按照这样的授信贷款给生产五常大米的企业,这样实现平等的经济权利不好吗?非要搞吃喝嫖赌分赃的模式,才是你所说的为社会做贡献?
5、需求者授信给商品,并不是他白白的就得到了这个商品,而是需求去创造等额的价值,就像信用卡那样!但是信用卡,是银行授信给需求者,刷了信用卡,产生的是债务;如果反过来,需求者授信给企业,可以选择马上消费该商品,也可以选择未来消费该商品,但是无论怎样,他都需要去创造等额的价值来填这个授信额;只不过,信用卡约定的是债务,而需求者的授信,约定的是被授信方有足够的实力提供工作.....
6、你的水平理解不了我在说啥,不再讨论了,没必要再回帖!

clm0600 发表于 2023-4-25 12:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-24 23:53
生产队的驴,习惯了主人的鞭子抽他,或者在它脑袋上挂着一个胡罗卜,它才会推磨;
如果告诉驴,磨子里的 ...
这个时候如果有个经济规则去帮助需求者自己管理自己的无效需求和有效需求,是不是比官僚手里的鞭子和老板手里的胡罗卜要好使?
-------
可以呀,需求者自己管理自己,当然没问题。
驴拉磨就是给自己磨面吃嘛。
那你想住房子,你自己去盖呀,哈哈哈,也没人拿鞭子抽你呀,你去盖吧。

clm0600 发表于 2023-4-25 12:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2023-4-25 00:24
本来不想再回复你这样的浆糊思维,但是又看着你很认真的敲字,忍不住再跟你啰嗦几句;
1、ZF印钞,去把需 ...
而需求者的授信,约定的是被授信方有足够的实力提供工作.
--------
被授信方当然有足够的实力提供工作呀,但这个工作是被授信方自己的工作呀,哈哈哈哈
你看是不是这个理?一个人有实力提供一个工作,那肯定是他自己先上啊,能轮得到你吗?

你净想着别人有实力提供工作,还得把工作提供给你,你这不是白日做梦吗?
如果你指望别人给你提供工作,那你就得反过来给别人提供工作,哈哈哈,对吧?这不是吃饱了撑的吗?各人管各人多好啊!

而你的主张呢,就相当于是走进大街上的店铺,抄起东西就走!然后还说:老子看得起你,觉得你有能力给我安排工作,所以才拿走你的货,速速给我安排工作,否则你摊上大事儿了!我会找你索赔的!