楼主: clm0600
3491 91

回复:如果参加生产没有回报,谁会参加生产? [推广有奖]

对与更对1 发表于 2023-5-23 11:37:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-23 10:55
一个能打的没有,一个抗揍的也没有。
你就喜欢没事找事!

clm0600 发表于 2023-5-23 12:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-5-23 11:37
你就喜欢没事找事!
自出洞来无敌手。

clm0600 发表于 2023-5-23 12:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2023-5-23 11:37
你就喜欢没事找事!
如果开启民智宣扬真理是没事找事,那我就没事找事了!

飘逸的风趣 发表于 2023-5-23 14:10:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-16 13:14
如果参加生产没有回报,谁会参加生产?
---------
小安迪的这个问题问的很好,但是小安迪忘了一件事,这里 ...
我也觉得你很可笑或可爱。当我们宣传马克思经济理论,提出资本国有化主张的时候,总见你抬杠。<br>
现在没人和你抬杠了,你自己倒不由自主的运用了马克思经济理论。但不要认为这是你的成果。马克思经济理论具体就是将土地国有化,资本国有化,生产国有化,然后通过供求计划来调节。<br>
所以,你要是认为你的认知是正确的,那么我说的一系列行为都是正确的。希望你不要自我矛盾。

飘逸的风趣 发表于 2023-5-23 14:42:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-23 12:49
如果开启民智宣扬真理是没事找事,那我就没事找事了!
你说的这套理论如果在民国李大钊时期开始宣传,那我一定会认为你是开启民智。但现在我党建国几十年了,你再宣传这些理论,并且不承认是马克思理论。那有点另立中央的意味了。<br>
资本论你看不看懂没关系,反正国家有专门研究马克思理论的。他们看懂就行了。你要是觉得马克思理论写的不通俗易懂,或者不清楚的,你可以用你的理解方式去理解和书写。但不要认为你的理论就脱离于马克思理论。做人要谦虚。

clm0600 发表于 2023-5-23 17:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-5-23 14:10
我也觉得你很可笑或可爱。当我们宣传马克思经济理论,提出资本国有化主张的时候,总见你抬杠。
现在没人和 ...
我也觉得你很可笑或可爱。当我们宣传马克思经济理论,提出资本国有化主张的时候,总见你抬杠。
--------
我当然看不上资本国有化主张啊,哈哈哈
我的宗旨是消灭利息,进而消灭资本!世界上没有资本家!——马是说人人都当资本家,国家来当资本家。
这可是天壤之别!

现在没人和你抬杠了,你自己倒不由自主的运用了马克思经济理论。但不要认为这是你的成果。马克思经济理论具体就是将土地国有化,资本国有化,生产国有化,然后通过供求计划来调节
----------
你说的只是马的主张,不是马的理论!你连理论和主张都分不清,也不嫌丢人。马的主张,也就一个土地国有化与我稍有重合而已。
马的理论是劳动价值论,剩余价值论,劳动力价值论,价值转形理论!——这些都是垃圾。——我在网上批驳的,主要是这些东西。而马的主张,我可没有怎么提出反对,因为我对理论更感兴趣。

所以,你要是认为你的认知是正确的,那么我说的一系列行为都是正确的。
----------
跟你有个毛关系,别来跟我蹭热闹。

rrllqq 发表于 2023-5-23 17:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-19 12:20
无人敢反对吗?
大家懒得反对而已。

马克思在第一卷中,假设资本家不劳动,你该不会以为马克思认定有些资本家不管理企业了吧?
——所以人家是原创,你是拾人牙慧。而且你的思想可以翻翻蒲鲁东的东东,基本就是相同的那点意思。

在马克思那里,资本是信用,是一种会不断历史演化的抽象的社会权力,这层意思你读出来了吗?

资本家在资本主义经济中,提供的不仅仅是某种资本品,比如厂房和机器,他提供的主要是“信用”。
——说得俗一点,我资本家为啥一定要把机器、厂房借给你劳动者或者社会?借可以,必须是我给你发工资,而不是你给我发租金。剩余索取权归我,我说了算,我资本家命令工人、管理工人,而不是你工人命令我。
——为啥你必须听我的?今天的高级CEO,比如杨元庆到底是资本家,还是雇员?为啥劳动一定要听从资本?因为我有经济强制力。我资本家或者掌握信息,或者掌握技术,或者掌握稀缺的资源,把我打倒了,生产效率和生产能力就会巨大的下降。归根结缔,我资产阶级控制以技术和信息为核心的经济强制力,同时控制整个社会的元暴力和意识形态。

不让我说了算,大家就都别生产,到时我还活着,而无产阶级早已饿死。

——这和当年毛泽东搞土改是一样的,为啥一定要把农村有土地并雇佣长工的人,分成地主和富农?因为抢光了地主只有好处,而抢光了富农,农业生产都会急剧下降。富农这种小地主有贫下中农掌握不了农业技术和农村金融组织能力。

这些内容,有些是要从《资本论》的字缝里读出来的,有的是要按照《资本论》指明的研究路径深入研究今天的情况,甚至深入实践下去才能读懂的。

clm0600 发表于 2023-5-23 17:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-5-23 14:42
你说的这套理论如果在民国李大钊时期开始宣传,那我一定会认为你是开启民智。但现在我党建国几十年了,你 ...
你说的这套理论如果在民国李大钊时期开始宣传,那我一定会认为你是开启民智。但现在我党建国几十年了,你再宣传这些理论,并且不承认是马克思理论。那有点另立中央的意味了。
-------
只要我说的没错,而且很多人不知道,我就可以宣传,就是开启民智。

我要废除利息,这是马的主张吗?马什么时候敢说银行存款应该没有利息了?马什么时候敢说企业可以不追求利润了

资本论你看不看懂没关系,反正国家有专门研究马克思理论的。他们看懂就行了。
------
他们看懂个毛,他们成天看的是女人的那个东西,哈哈哈哈

你要是觉得马克思理论写的不通俗易懂,或者不清楚的,你可以用你的理解方式去理解和书写。
--------
马的理论不是是否通俗易懂的问题,而是充满错误,诡辩。

但不要认为你的理论就脱离于马克思理论。做人要谦虚。
----------
我的理论当然不是马理论!
马的理论我前面已经列出来了,都是些神马玩意呀,哈哈哈哈
据我所知,你也认为劳动力价值概念是胡说八道吧,哈哈哈哈

我的理论是价值即交换价值,是购买力,是分配权!各要素都创造价值!跟马有个毛关系!

clm0600 发表于 2023-5-23 17:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-5-23 17:29
大家懒得反对而已。

马克思在第一卷中,假设资本家不劳动,你该不会以为马克思认定有些资本家不管理企 ...
大家懒得反对而已。
-------
你这不是很勤快吗?那么你既然跳出来写了这么多废话反对,那么请你先告诉我,我主贴哪句话错了,哪个观点是错的
来吧。

clm0600 发表于 2023-5-23 17:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-5-23 17:29
大家懒得反对而已。

马克思在第一卷中,假设资本家不劳动,你该不会以为马克思认定有些资本家不管理企 ...
哈哈哈哈,你说的这些乱七八糟的东西,对错先不论,这跟我的帖子就没有一毛钱关系呀,哈哈哈,这一大堆文字反对了我一个标点符号了吗?