请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
1918 47

市场换技术--技术从何而来 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-5-24 09:01:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-5-23 18:00
【美国是全球一个重要的投资市场,投资者还是首选美国的。我们可以在跟美国的对比中,向美国学一些东西。当 ...
高明的人

hhj-1 发表于 2023-5-24 10:38:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2023-5-23 23:57
前面贴错了,重新贴一次
什么是以市场换技术?技术这个东西,投入极其大,但是一旦技术成功了,这个技术的 ...
你只想用别人的技术,干吗不自己原创呢。还怪别人不给技术呢

hhj-1 发表于 2023-5-24 10:39:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前面贴错了,重新贴一次
什么是以市场换技术?技术这个东西,投入极其大,但是一旦技术成功了,这个技术的 ...
你以为人多等于市场大吗

qf20089 发表于 2023-5-24 11:38:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-24 09:01
高明的人
只是,现在的智库容不下这样的高人。

hhj-1 发表于 2023-5-24 14:43:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2023-5-24 11:38
只是,现在的智库容不下这样的高人。
没问题,正象胡适没想被那种智库那样。

hhj-1 发表于 2023-5-24 14:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-5-23 22:32
太绝对了吧?技术这东西很复杂,即使是只谈技术的原创,也有干中学型、基础原创型、理论推动型和技术杂交 ...
  1. 一线工人的实际经验 + 高学历人才的理论指导 + 强有力的生产生存需要=高技术。
复制代码
你这种人整天讲什么学历,似以为学历只有学校中的学校。这是万千的错,最重要的学历是自学的学历,因为它带有人的自主性与主动性,而不是学校中的那种被动性与牵着鼻走的做法。可惜的是:太多庸人或想支配人的思想的人只认文凭下的学历。
马斯克就曾强调他的自学的重要性。而美丽的一个伟大就是并不论你什么文凭只要有真才就给予承认。

hhj-1 发表于 2023-5-24 14:54:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太绝对了吧?技术这东西很复杂,即使是只谈技术的原创,也有干中学型、基础原创型、理论推动型和技术杂交 ...
  1. 你说在今天,到底是去工业化,天天玩金融的美国,还是脚踏实地搞工业化,始终瞄准共同富裕和星辰大海的中国,更能研发出新技术?
复制代码
人家美丽现在玩的是星链和人要上火星,而你这边玩的是网贷,同吗?至于工业化,你现在才搞吗?人家早就后工业化了,而你的工业却遍地过剩,你怎么解决?卖给谁?你要把你的过剩货卖给谁?不是讲市场巨大吗?

hhj-1 发表于 2023-5-24 14:56:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的技术无论有多强,都是不远的以前通过市场换技术而来的,都是留学中来的。

hhj-1 发表于 2023-5-24 14:59:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前面贴错了,重新贴一次
效率越高,单位产量的价值就越小。而物没有价值有巨大好处,就是:可以免费送人也不觉得可惜。

rrllqq 发表于 2023-5-24 16:00:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-5-24 08:42
一个低收入的,竟讲好过一个高收入的

据统计数据显示,2022年美国和日本的人均GDP分别为7.64万美元和3 ...
很奇怪吗?

你没听说一句话吗?

崇拜旭日的人,一定比崇拜夕阳的多!

偏爱自己故乡的人,一定比憎恶自己故乡的人多!

像阁下这样崇拜夕阳,崇拜对自己祖国不怀好意的没落国家的人,还真是历史的误会和笑话!