楼主: kingdown123
669 5

[学科前沿] 关于使用值与使用价值的翻译上的错误 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在许多古典经济学著作中,同样也包括马克思的《资本论》,
对产品的“value in use”我们翻译成使用价值!

经过仔细的考虑,为什么不能是使用值呢?

仔细品品还真有点味道,提前为一些概念打前站。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:使用价值 value 经济学著作 古典经济学 alue

沙发
曹国奇 发表于 2023-5-25 14:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
对于马经而言,这些概念的确要源头纠正,也希望阁下能纠正。

藤椅
飘逸的风趣 发表于 2023-5-25 15:58:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kingdown123 发表于 2023-5-25 14:10
在许多古典经济学著作中,同样也包括马克思的《资本论》,
对产品的“value in use”我们翻译成使用价值! ...
你懂个屁!使用的功能,能量化成值吗?连西方经济学都认为使用功能即使用价值或效用只能排序不能量化。你有没有脑子,就瞎批评?
还有那个老曹,一看有人批评马经就帮腔,也不管自己懂不懂。你要是认为使用功能可以量化,你怎么不在你的价格论书中论述使用功能的量化问题?<br>
你是不是和马克思有仇?你的书也引述马克思价值的许多内容,没有这些,你能写出对价值的矢量论述?<br>
有些怀疑的话我都不想说。

板凳
clm0600 发表于 2023-5-25 16:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细品品还真有点儿臭味。

报纸
曹国奇 发表于 2023-5-25 16:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2023-5-25 15:58
你懂个屁!使用的功能,能量化成值吗?连西方经济学都认为使用功能即使用价值或效用只能排序不能量化。你 ...
哈哈,还顺带搂我一把,够厉害的。
我基本逻辑就这几个,不涉及你说的问题。

一、价值是财富的量。
二、价格是要素分得财富的量。
三、商品交换是当今最普适的分配手段。
四、经典的各种价值都是分配尺度。
五、劳动量是人们分得工资的主要尺度。
六、货币是测量(计量)财富多少的尺度。

地板
飘逸的风趣 发表于 2023-5-25 17:00:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2023-5-25 16:45
哈哈,还顺带搂我一把,够厉害的。
我基本逻辑就这几个,不涉及你说的问题。
好吧!你的经济学理论我赞同,好吧!要不我回头给你背下来!